2. Mannschaft 08/09

WSV Neuhaus 1907 vs. VfB Steinach
4 : 0

Vor 70 Fans rehabilitierten sich die Herrenhäuser für die letzten Negativergebnisse. In Hälfte eins gestaltete sich die Partie recht ausgeglichen mit leichtem Chancenübergewicht für die Gastgeber. Die Steinacher versuchten immer wieder ihre schnellen Spitzen, Möller und Büttner, in Szene zu setzen, die Angriffe scheiterten jedoch an eigener Ungenauigkeit oder der sehr sicher stehenden Defensive um Knoth und Töpfer.

Im zweiten Durchgang spielten die Neuhäuser zielstrebiger und ansehnlicher nach vorn und belohnt: Schunke setzte sich rechts energisch durch und bediente Jäger, der den Ball cool an Schlussmann Sell vorbei in die Maschen schob (1:0). Das gab dem WSV deutlich mehr Sicherheit. Sehenswert das 2:0, als : Schunke schön in die Gasse zum eingewechselten Becher spielte, der den Keeper umkurvte und fast von der Torauslinie traf. Das Tor brach die Moral der Gäste, doch es dauerte es bis zur 87.Minute, ehe Erhardt ein Geschenk der Gäste zum 3:0 nutzte. Das "Tor des Tages" gelang Hellmich quasi mit dem Schlusspfiff: Er nahm sich aus 20 Metern ein Herz und drosch das Leder in den Winkel.

So gelang dem WSV der erste Sieg im Jahr 2009, welcher auch in dieser Höhe in Ordnung ging. as

Neuhaus: Langhammer, M. Knoth, Töpfer, H. Knoth, Hellmich, Auras, John, Jäger, Schunke, Crenze (72. Becher), Erhardt.