4 : 0

Klarer Sieg im Spitzenspiel...

von Torsten Ihle

(Wolkenrasen). Bei sehr guten äusseren Bedinungen hatte sich viele Freunde auf dem Wolkenrasen-Sportplatz eingefunden, um das Kreisderby und gleichzeitig Spitzenspiel zu sehen.

Den besseren Start erwischen dennoch die Gäste aus der Glasbläserstadt. Sie spielten gefälliger nach vorne und standen kompakt in der Abwehr um Kapitän Rene Queck. Aber die Platzherren sammelten sich schnell und lauerten auf ihre Chance. Als Andy Marsiske in der Lauschaer Hälfte gelegt wurde, legte sich Stefan Gruber den Ball zum Freistoß zurecht, diesen trat er so platziert und gefährlich das der gute Gäste-Keeper Kevin Eichhorn keine Abwehrmöglichkeit hatte - 1:0 (25.).

Dieses Tor brachte die Schützlinge von Jens Lehnert schon etwas aus dem Konzept. Kurze Zeit später brachte Robert Fritzlar eine sehr schöne Flanke, welche Rene Kirchner per Direktabnahme aus Nahdistanz einschoss - 2:0 (37.). Wie schon in den letzten Wochen kamen die Gastgeber aus einer Lauerstellung heraus zum Torerfolgt, wobei die Chancenverwertung fast einhundertprozentig ist. Mit einer verdienten Führung ging es die Pause.

In zweiten Durchgang hatten die Sonneberger sichtlich mehr vom Spiel, nun häuften sich auch die Chancen. Bei den Gästen war der gewohnte nötige Biss zu vermissen. Die Schützlinge von Michael Stegle spielten schnörkellos nach vorne, versuchten ihr Glück im Angriff. Nach einer herrlichen Einzelleistung von Youngster Andy Marsiske gelang dann sogar noch das 3:0 (77.). Nun brachen bei den Gästen endgültig alle Dämme, die Abwehr schien unsortiert und irgendwie angelte sich der lange Stefan Kuot den Ball per Kopf, seine Vorlage nickte der kurz davor eingewechselte Peter Badura aus Nahdistanz ein - 4:0 (82.).

Am Ende gewannen die Soneberger jederzeit verdient und bauten somit ihre Tabellenführung aus. Auch für die vielen Zuschauer wird sich das Kommen gelohnt haben, wurde doch über weite Strecken der Partie gute Fußballkost geboten. Die SG-Kicker bewiesen wieder einmal mehr, das sich eine konsequente Chancenverwertung auszahlen kann. Auch die Leistung der Abwehr um Kapitän Chris Kania und Keeper Toni Schmidt ist schon seit Wochen konstant. Die Männer vom Wolkenrasen gewannen das vierte Spiel in Folge zu Null.

Das Schiedsrichter-Team Mario Kluck (Effelder), Tino Wohlmacher (Sonneberg) und Ulrich Müller (Effelder) leitete eine faire Partie unauffällig.

Tore: 1:0 Stefan Gruber (25.), 2:0 Rene Kirchner (37.), 3:0 Andy Marsiske (77.), 4:0 Peter Badura (82.)

SG 1951: Schmidt, Kania (C), Brückner, Pertsch, Rierl, Kirchner, Gruber (77.Peterhänsel), Fritzlar (80.Friedrich), Kuot, Marsiske, Reimann (70.P.Badura)

Lauscha:Eichhorn, Zinner, Friedrich (39.Landgraf), Walter, Heinze, Müller-Schmoß, Geyer, Queck (C), Pfennig (60.Töpfer), Kästner, Greiner

Schiedsrichter: Mario Kluck (Effelder)