&

präsentieren die 2. Mannschaft

Gut gespielt, aber keine Punkte

von Matthias Maier

Die ersten fünf Minuten gehörten dem Aufstiegsaspiranten. Gruber und Kirchner verfehlten knapp das Tor. Dann kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Karl schoss aus spitzem Winkel vorbei und Rosenbauer konnte das Leder auch nicht im Tor von Schmidt einschieben. Zu allem Überfluss wurde auch ein klarer Elfmeter nach Foul an Döbrich nicht gegeben. Die überraschende Führung für den Favoriten erzielte Pertsch nach genauer Gruber-Flanke, der Schneider im Tor keine Chance ließ und den Ball per Direktabnahme ein netzte (30.). Das Spiel gewann jetzt an Härte und mehrere kleine Fouls waren die Folge, die Schiedsrichter Eichhorn oft hätte unterbinden müssen. So ging auch dem 0:2 ein klares Foulspiel voraus. Kirchner spitzelte nach einer Ecke den Ball ins Tor. Die Germanen versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen, aber immer wieder tat man sich im Abschluss schwer.

Die 2. Halbzeit verlief nicht mehr so turbulent. Das Spiel verflachte und es gab kaum noch Torchancen. Die beste Gelegenheit für die Hausherren vergab Döbrich, der gleich zweimal frei an Schmidt scheiterte.

Die Westler hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, versäumten hier leider ein Tor zu erzielen und übten später zu wenig Druck auf die Abwehrreihe der SG aus. Der Tabellenführer spielte nach seiner Führung clever und abgeklärt.

Der Bericht der SG 1951 Sonneberg:

Glanzloser Auswärtsdreier...

von Torsten Ihle

(Bettelhecken). Im Stadtderby der Kreisliga hatten die Gastgeber von Beginn an mehr vom Spiel. Es dauerte einige Zeit bis die SG 1951 mit den schnellen Angreifern der Westler zurecht kam. Die ersten zwingenden Chancen gingen auch von den Platzherren aus. Dennoch nützen viele vergebene Möglichkeiten nichts. Denn die Gäste spielten ihre Routine aus und als sich erste echte Chance bot, war Sandro Pertsch zur Stelle und schoss zur 1:0 Fürung ein (30.). Ein Schock für die Platzherren und es dauerte nicht lange und es klapperte wieder im Kasten der Westler, diesmal war Rene Kirchner zur Stelle, nach schöner Vorarbeit per Kopf von "Zucker" David Brückner und markierte das 2:0 aus Gästesicht (35.). Mit einer letztendlich verdienten Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt mühten sich beide Mannschaften spielerische Aktzente zu setzen, wobei das Spiel der SG´ler etwas gefälliger wurde. Chancen gab es noch auf beiden Seiten, aber das Zählbare blieb auf der Strecke. Am Ende gingen die Männer vom Wolkenrasen auf Grund einer hundertprozentigen Chancenverwertung als Sieger vom Platz. Die Schützlinge von Michael Stegle brachten trotz eines glanzlosen Spiels die drei Punkte sicher nach Hause.

Das Schiedsrichter-Gespann Christan Eichhorn (Blechhammer), Helmut Schulz (Ernstthal) und Peter Böhm-Casper (Ernstthal) hatte mit einer zwar hart umkämpften aber nicht unfairen Partie keinerlei Probleme.

0:1 Pertsch (30.),

0:2 Kirchner (35.).

West II: Schneider, Heßland, Döbrich (82. Bauer), Ries (74. Lehneck II), Brückner, Hamberger, Hülss, Rauch, Götz, Rosenbauer, Karl (63. Rauh)
SG 1951 I: Schmidt, Kania, Friedrich (46. Marsiske), Brückner, Pertsch, Kirchner, Bätz, Gruber, Fritzlar, Kuot, Reimann
Schiri: Eichhorn, Schulz, Böhm