&

präsentieren die 2. Mannschaft

Gegner unterschätzt
M. Maier

Die TSV-Reserve unterlag dem arg ersatzgeschwächten 1. FC Sonneberg 04 II mit 1:4 (0:1). Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Stephan Brückner brachen bei den Germanen alle Dämme. Technisch, taktisch und auch von der Physis her schien die sicher nicht übermächtige Scharfenberg-Elf unseren Jungs klar überlegen.

Die Anfangsphase begann von beiden Mannschaften verhalten. Schilling, im Tor der Sonneberger, hatte keine Probleme bei Schüssen von Hamberger (25.) und Götz (31.). Erste große Chance - erstes Tor. Winkler nutzte einen Stellungsfehler in der Westler-Abwehr und erzielte das 1:0 (35.).

Nach der Pause wollten die Germanen schneller und präziser nach Vorne spielen. In der 54. Minute köpfte Brückner eine Karl-Eingabe zum 1:1-Ausgleich ein. Doch wer glaubte, von nun an spielt die Germania-Elf weiter nach vorne und drückt auf den Führungstreffer, hatte sich getäuscht. Es waren die Sonneberger, die das Spiel machten. Die Westler standen zu weit von den Gegenspielern weg und bewegten sich oft orientierungslos und haderten zu viel. So nutzten Schreck und Reinhardt diese Schwächen und brachten ihre Farben in Führung. Die Bettelhecker konnten sich keine nennenswerten Chancen mehr herausspielen. In der Schlussphase konnte Klaus noch auf 4:1 erhöhen.

Der Bericht des 1. FC Sonneberg 04:

Aufgrund der Spielverlegung der A-Junioren-Partie auf Sonntag konnte eine spielfähige Mannschaft aufs Feld geschickt werden. Und so hatten die 04er von Anfang an das Spiel in Griff. Chancen waren allerdings auf beiden Seiten Mangelware. Claus Winkler brach den Bann und netzte nach gutem Zuspiel von Schreck ein (35.). Bis zur Pause passierte nichts mehr.

Die Gäste waren zu Beginn der zweiten Hälfte bemüht, mehr fürs Spiel zu tun. Eine Nachlässigkeit in der Abwehr der Gastgeber nutzte Brückner schließlich zum Ausgleich (54.) Die Freude der Gäste darüber währte nicht lange: Schreck erzielte nach schöner Einzelleistung die erneute Führung für die Hausherren (60.). Der gleiche Spieler bereitete auch das nächste Tor vor: Schreck tanzte im Strafraum zwei West-Gegenspieler aus und passte noch auf den besser postierten Reinhardt, der mit der Hacke vollendete (73.). Nun war die Messe gelesen. "West Zwo" hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Den Schlusspunkt setzte V. Klaus, dessen Schuss nicht zu halten war (90.).

Das Mittelfeldspiel der beiden Nachwuchskräfte Schreck und Dorst war eine Augenweide und lässt für die Zukunft hoffen. pr

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.4.09

1:0 Winkler (35.),

1:1 Brückner (54.),

2:1 Schreck (60.),

3:1 Reinhardt (73.),

4:1 Klaus (90.).

FC SON II : Schilling, Stammberger, Scharfenberg, Brückner, Dorst, C. Winkler, V. Klaus, Neugebauer, Schreck, Hessler, Pautzke (46. Reinhardt).