SV 1920 Mupperg vs. SG 1951 Sonneberg
1 : 2

Knapper Auswärtssieg...

Kreisliga von Torsten Ihle

(Mupperg). Die Sonneberger taten sich anfänglich recht schwer gegen eine verbissen kämpfende Heimelf. Diese standen auch kompakt in ihrer Abwehr und hatten auch mit Routinier Frank Meyer einen sehr guten Keeper. Die erste echte Torchance hatten dann auch die Gastgeber durch Andre Wittmann, der aus Nahdistanz vergab. Wenig später zog Stefan Gruber trocken ab, der daraus resultierende Aufsetzer war auch für den Mupperger Keeper unhaltbar 0:1 (31.). Danach liessen es die Schützlinge von Michael Stegle wieder etwas schleifen und fingen sich kurz vor der Pause den 1:1 Ausgleich ein, diesmal war Andre Wittmann erfolgreich. Mit einem leistungsgerechten Remis ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang spielten die Sonneberger den besseren Fußball und kamen wiederum durch Stefan Gruber zur erneuten Führung 1:2 (65.). Aber die Mupperger gaben nicht auf und waren weiterhin durch schnelle Gegenzüge gefährlich, sie erzielten sogar noch das 2:2. Aber der Unparteiische gab den Treffer nicht, zum Unmut der Heim-Fans.

Am Ende gewannen die Sonneberger etwas glücklich...oder die routiniertere Mannschaft setzte sich durch. Die Gastgeber spielten zwar recht gefällig, aber im Abschluss fehlte die Genaugkeit.

Das Schiedsrichter-Gespann Mario Kluck (Effelder), Victor Asch (Sonneberg) und Sebastian Conrad (Sonneberg) hatte mit einer zwar hart umkämpften aber nicht unfairen Partie keinerlei Probleme.

Tore: 0:1 Stefan Gruber (31.), 1:1 Andre Wittmann (42.), 1:2 Stefan Gruber (65.)

SV 1920: Meyer, Frötschner, Reißig, K.Büchner (C), Vogel, Butz (75.Haubert), Werner, Wohlleben, Wittmann (75.Schulze), Hopf, Elsner

SG 1951: Schmidt, Kania, P. Badura (C), Friedrich, Brückner, Pertsch, Rierl, Bätz (66. Fritzlar), Gruber, Kuot (90. F. Badura), Marsiske (81. Reimann)

Schiedsrichter: Mario Kluck (Effelder)

Zuschauer: 80

Der Bericht aus Mupperg:

Nach dem unglücklichen Rückrundenstart im vergangenen Wochenende im Stadion standen die Mupperger praktisch schon im ersten Heimspiel mit dem Rücken zur Wand. Die SG gewann in der Vorwoche ihr Heimspiel gegen den Tabellenvierten Neuhaus am Rennweg.

Das Spiel begann mit einer kurzen Abtastphase beider Seiten, ehe Werner alle Beteiligten mit einem Schuß aus der zweiten Reihe wachrüttelte, Schmidt konnte den Ball nur vor die Füße von Wittmann abwehren, der überrascht vergab!
Von nun an kamen auch die Gäste besser ins Spiel. Immerwieder kam der Tabellenzweite durch die Mitte, allerdings agierten die Sonneberger dann vor dem Tor der Mupperger zu umständlich.

Nach einer halben Stunde war es dann Gruber, der die Gäste mit einem fulminanten Schuß aus 25 Metern in Führung schoß. Die Hausherren zeigten sich nur kurz geschockt vom Führungstreffer und drückten in den letzten Minuten vehement auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch nach einem schönen Freistoß von Kapitän Büchner auf Wittmann, der diesesmal geschickt verwandelte. Mit einem zu diesem Zeitpunkt durchaus verdienten Unentschieden ging es somit in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt nahmen sich die Hausherren mehr vor, doch die Gäste waren stets durch Konter brandgefährlich. Nach einer Stunde war es dann erneut Gruber, der den Ball, nach einer schönen Flanke, aus Nahdistanz zur erneuten Führung „einnickte“. Für die Hausherren war das dann wohl der Genickbruch, zwar hatten sie durch Butz, der alleinstehend an Torwart Schmidt scheiterte und durch ein umstrittenes Abseitstor von Elsner noch einige Chancen, jedoch hatte man stets den Eindruck die Gäste hätten das Spielgeschehen im Griff und könnten jederzeit zurückschlagen.

Am Ende steht erneut eine unglückliche Niederlage der Mupperger, denen man erneut nicht den Kampf absprechen konnte. Jedoch waren sie, besonders zum Ende der Partie, nicht mehr in der Lage die Gäste stärker unter Druck zu setzen.

Das Schiedsrichtergespann um Mario Kluck hatte mit der fairen Partie keinerlei Probleme.