&

präsentieren die 2. Mannschaft

Abschlussschwache Germania
Matthias Maier

Die Germania versuchte sofort nach vorne zu spielen, um frühzeitig in Führung zu gehen. In der 7. Minute spielte Brückner den startenden Karl frei. Dieser lief frei auf das Tor zu, doch sein Abspiel auf den mitlaufenden Hamberger kam zu spät und so wurde aus dieser 100%igen Chance eine Abseitsposition. Die Neuhäuser taten sich schwer und kamen nur selten in die Nähe des gegnerischen Tores. In der 23. Minute setzte Hülss zu einem Sololauf an, umkurvte 2 Abwehrspieler, aber der heraus stürmende Torhüter parierte. Das Spiel wurde jetzt ruppiger und viele kleine Fouls der Gastgeber verschafften ihnen Respekt, wobei Schiedsrichter Linß keine klare Linie zu erkennen gab. Erst nach 30 Spielminuten die 1. Chance für den Gastgeber, nachdem Jäger einen Kopfball neben das Tor setzte. Aber nur ein paar Minuten später setzten sie gut nach und schafften Überzahl im Strafraum der Westler. Ehrhardt bekam den Ball und netzte zum schmeichelhaften 1:0 ein. Die Germania wollte noch vor der Halbzeit ausgleichen, doch Hülss Schuss (39.) landete am Pfosten. Wenig später standen wiederholt Hülss und der unparteiische Linß im Mittelpunkt. Der schnelle Angreifer spielte 2 Mann aus, drang in den Strafraum ein, wurde dabei gehalten und getreten, wobei er auch seinen Schuh verlor und konnte nicht mehr abschließen. Doch der Schiedsrichter erkannte kein Foulspiel und ließ zum Erschrecken der Gäste weiterlaufen.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Die Bezirksligareserve erspielte sich Chancen, aber vergaß dabei das Runde in das Eckige zu schießen (Götz 48., Bauer 52., Brückner 58.). Die Neuhäuser machten es besser und nutzten gleich wieder ihre erste Chance zum 2:0 (62.), nachdem Auras einen Querpass veredelte. Die Maier-Schützlinge spielten danach offensiver, aber Nennenswertes kam dabei nicht raus.

Zum Schluss stand ein Sieg für die bissigeren Neuhäuser, die ihre wenigen Chancen konsequent nutzten.

1:0 Erhardt 33.