SG 1951 Sonneberg vs. WSV Neuhaus 1907
4 : 2

Viele Chancen vergeben...

Kreisliga von Torsten Ihle

(Wolkenrasen). Die Sonneberger erwischten einen Traumstart, Stefan Kuot angelte sich das Leder und vollendete zur 1:0 Führung (2.). Auch im Anschluss hatten die Schützlinge von Michael Stegle mehr vom Spiel. Die Platzherren erarbeiteten sich einige Großchancen, aber im Abschluss fehlte noch die Genauigkeit. So kam es das auch die spielstarken Neuhäuser zu Chancen kamen, aber Sonneberg hatte mit Keeper Toni Schmidt einen guten Rückhalt. So mussten die treuen Zuschauer warten bis sich Rene Kirchner ein Herz fasste und trocken zum 2:0 abzog (44.). Mit einer jederzeit verdienten Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang bot sich eigentlich das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte, die Sonneberger machten das Spiel. Dennoch kamen die Gäste zum 2:1 Anschluss duch ein Eigentor von Stefan Gruber (59.). Nun schien es noch mal eng zu werden auf dem Wolkenrasen-Sportplatz. Aber die Gastgeber mühten sich weiter und kamen durch einen herrlichen Treffer von Wolfgang Rierl zum 3:1 (68.). Der Jubel war noch gar nicht ganz verklungen und die Gäste verkürzten durch Robert Lämmchen auf 3:2 (69.).

Plötzlich kam noch mal Hektik in die Partie, die Platzherren wirkten nervös, denn vergeben Chancen aus der ersten Halbzeit wurde nun nachgeschaut. Kurz vor Ende des Spiels vollendete Sandro Pertsch einen schönen Alleingang zum 4:2 und erlöste seine Mannschaft (89.).

Am Ende gewannen die Sonneberger trotz Zittereinlage hochverdient und machen weiterhin Druck in Richtung Tabellenspitze.

Das Schiedsrichter-Gespann Tino Wohlmacher (Sonneberg), Tino Jäger (Sonneberg) und Mario Kiesewetter (Sonneberg) hatte mit einer zwar hart umkämpften aber nicht unfairen Partie keinerlei Probleme.

Tore:1:0 Stefan Kuot (2.), 2:0 Rene Kirchner (44.), 2:1 Stefan Gruber (59.) Eigentor, 3:1 Wolfgang Rierl (68.), 3:2 Robert Lämmchen (69.), 4:2 Sandro Pertsch (89.)

SG 1951:Schmidt, Kania, P.Badura (C), Friedrich (82.F.Badura), Brückner, Pertsch, Rierl, Kirchner, Gruber, Kuot, Marsiske (66.Bätz)

WSV 07: Schünzel, Eschrich, John, Becher (46.Crenze), C.Knoth, H.Knoth, Hellmich, Lämmchen, Büchner, Erhardt, M.Knoth (C)

Schiedsrichter:Tino Wohlmacher (Sonneberg)