2. Mannschaft 08/09

FSV 07 Lauscha vs. TSV 1923 Neuenbau
4 : 1

Spielbericht von Axel Friedrich

Die Gastgeber begannen mit viel Elan und erspielten sich ein optisches Übergewicht, ohne zu zwingenden Chancen zu kommen. Kamen die Schützlinge von Neu-Trainer Enrico Wagner einmal in Tornähe, fehlte meist die letzte Präzision bei Pässen und Flanken. Die Gäste setzten auf éine sichere Abwehr, und vorne lauerten die permanent gefährlichen N. Werner und S. Zipfel. Letzterer scheiterte auch in der 30. Minute etwas überhastet am Aluminium. Aber kurz vor der Pause war es dann soweit, nach gelungener Vorarbeit von S. Zipfel netzte N. Werner zur überraschenden Führung für die Gäste ein (41.).

Nach Wiederbeginn kamen die Gastgeber motiviert aus der Kabine und versuchten, dem Gegner mit kontrolliertem Spielaufbau zuzusetzen. Trotzdem dauerte es bis zur 65. Minute, als S. Heinze nach schönem Pass von M. Kästner den längst fälligen Ausgleich erzielte. Beim 2:1 nutzte B. Greiner einen Abpraller vom Gästekeeper und staubte zum Führungstreffer ab (78.). Im Gegenzug erhöhte Goalgetter M. Kästner dann auf 3:1, als er aus gut 20 Metern das Leder über A. Reichenbacher ins Netz hämmerte. (80.). Den Schlusspunkt setzte dann erneut M. Kästner, da er nach gut getimtem Zuspiel von B. Greiner abgeklärt zum 4:1 einschob (89.).

Lauscha: M. Geyer, Opitz, Landgraf, T. Geyer, Städter (55. Eichhorn), Heinze (82. Töpfer), Mannel, Müller- Schmoß, Pfennig, Kästner, Greiner

Neuenbau: Reichenbacher, Eichhorn, Peterhänsel, Schneider (65. Löffler), Stauch, Meins, Friedrich, Gräfe, Werner (73. Volk), Zipfel (64. Martin)