SC 06 Oberlind vs. SG 1951 Sonneberg
4 : 1

Unerwarte Niederlage...

von Torsten Ihle

(Oberlind). Bei sehr guten Platzbedingungen erwischten die Oberlinder im Stadtderby einen Traumstart, Kapitän Sandro Kanitz brachte seine Mannschaft per schöner Einzelleistung in Führung - 1:0 (8.). Im Anschluss mühten sich zwar die Schützlinge von Coach Michael Stegle, aber zu ungenau waren die Aktionen, zudem hatten die Platzherren mit Keeper Carlo Bischoff einen sehr guten Rückenhalt. Die von Edgar Bär trainierten Grün-Weissen waren in ihren Aktionen bissiger, zeigten das sie gewillt waren zu kämpfen. Die Sonneberger verpassten kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich. Dennoch ging es mit einer gerechten Führung in die Kabinen.

In zweiten Durchgang hatten die Sonneberger etwas mehr vom Spiel, was sie mit der Einwechselung von Stefan Kuot bewirkten, auch Andreas Bätz hatte eine gute Möglichkeit, welche am Pfosten landete. Dann wieder ein herber Rückschlag durch den in der ersten Hälfte eingewechselten Michael Hauck der Keeper Frank Dreilich keine Chance ließ - 2:0 (51.).

Danach mühten sich die Sonneberger redlich um eine Resultatsverbesserung, aber man schaffte es nicht die vielbeinige Oberlinder Abwehr auszuspielen und den Anschluss herzustellen. Im Gegenteil es sollte noch dicker kommen, Christoph Zeh schnappte sich die Kugel und erhöhte gar auf 3:0 (72.). Nach einem Foulspiel zeigte der Schiedsrichter folgerichtig auf den Punkt, Andreas Bätz verkürzte unhaltbar zum 3:1 (80.). Aber zu mehr sollte es nicht mehr reichen. In der Nachspielzeit fingen sich die Gäste noch das 4:1 per Konter von Benjamin Göhring ein (90.+2).

Am Ende gewannen die Oberlinder hoch verdient gegen den Tabellenführer, welcher wohl einen raabenschwarzen Tag erwischt hatte. Zwar kann das Fehlen von Spielmacher Stefan Gruber ein Grund dafür sein oder auch das Stammkeeper Toni Schmidt arbeitsbedingt fehlte, dieser aber durch Torwartlegende Frank Dreilich gut ersetzt wurde...dennoch ist so ein enormer Leistungsverlust eher unerklärlich...nun ist zu hoffen das sich die Mannschaft schnell wieder auf ihre eigentliche Stärken besinnt und bei Schalkau II eine deutliche Leistungssteigerung zeigt !

Das Schiedsrichter-Team Steffen Rücker (Sonneberg), Klaus Nimke (Sonneberg) und Victor Asch (Sonneberg) leitete eine faire Partie unauffällig.

1:0 Sandro Kanitz (8.)

2:0 Michael Hauck (51.)

3:0 Christoph Zeh (72.)

3:1 Andreas Bätz (80.) Foulelfmeter

4:1 Benjamin Göhring (90.+2)

Oberlind:Bischoff, Schultheiß, Rudolph (53. Gernlein), Hornig, Maik Saatzen, Mario Saatzen, Kanitz (C) (26.Hauck), Göhring, Neghawil-Heybati (86. Döbrich), Jäger, Zeh

SG 1951: Dreilich, Kania (C), Friedrich (55. P.Badura), Brückner (46. Kuot), Pertsch, Rierl, Kirchner, Bätz, Fritzlar, Marsiske, Reimann

Schiedsrichter: Steffen Rücker (Sonneberg)