&

präsentieren die 2. Mannschaft

Verdienter Dreier
von Matthias Maier

Die ersten Minuten waren eine Abtasthase für beide Mannschaften. Erst als Ditscheid Leuthäuser in Szene brachte, dieser aber den Ball nur an den Pfosten schoss (10.), kam Tempo in das Spiel. Nur ein paar Minuten später, verfehlte ein Zipfel-Freistoß knapp das Gehäuse von Schneider. Gegenüber scheiterte Hülss an Friedrich im Tor der Gastgeber. Dann machte das Schiedsrichtergespann das erste Mal auf sich aufmerksam und pfiff einen Angriff der Bettelhecker ab, obwohl Hülss ganz klar nicht im Abseits stand. Postwendend drangen die Neuenbauer im Strafraum der Gäste ein und Neufeld schob zum 1:0 ein (21.). Doch ließ sich die Germania nicht hängen und versuchte weiter nach vorne zu spielen. Ditscheid schickte Rauh und dieser flankte flach und scharf nach innen und fand Ries als Abnehmer, der den Ausgleich erzielte. Bis zur Halbzeit spielte sich viel im Mittelfeld ab.

Nach Wiederanpfiff pennte die TSV-Abwehr und Martin lief frei auf das Tor zu, aber Schneider war zur Stelle und konnte parieren. Von nun an nahmen die Bettelhecker das Zepter in die Hand und erspielten sich Torchancen im Minutentakt. So köpfte Ditscheid (55.) in Bedrängnis zum 2:1 Führungstreffer ein und Hülss (58.) und Rauh (62.) hätten die Führung weiter ausbauen können. Dann kam die Zeit von Hülss. Der beste Germane an diesem Tag krönte seine Topleistung mit dem 3:1, nachdem er Friedrich überlupfte. Auch hatten Hülss und Ditscheid noch einige Chancen, aber da war Friedrich immer zur Stelle. Erst als Ditscheid die Gastgeberabwehr um kurvte und den freistehenden Karl sah, der das 4:1 machte, gaben sich die Werner, Zipfel, Müller und Co. auf. Den Schlusspunkt setzte Hülss (87.) mit einem sehenswerten Alleingang, der das 5:1 brachte.

Aufgrund der starken 2. Halbzeit geht dieser Sieg aufgrund der höheren Spielanteile und besseren Chancen in Ordnung. Das Selbstbewusstsein bleibt und so können WIR mit breiter Brust auf den Tierberg nach Lauscha fahren.

1:0 Neufeld 21.