&

präsentieren die 2. Mannschaft

"6-Punkte-Spiel" gewonnen
M. Maier

Die Germania setzte sich im ersten Heimspiel dieses Jahres gegen die Reserve aus Steinach mit 2:1 durch. David Hülss erzielte beide Treffer für die Gastgeber.

Beide Mannschaften begannen aus einer sicheren Defensive heraus zu spielen. In der 8. Minute nutzte Hülss den ersten Abwehrfehler in der Steinacher Verteidigung und schob aus 16m zum 1:0 ein. Munter ging es weiter, und die Gäste glichen 6 Minuten später durch einen straff geschossen Freistoß von Haubenreißer aus. Danach spielte sich alles zwischen den Strafräumen ab, und es ergaben sich keine Möglichkeiten für beide Mannschaften. Erst in der 35. Minute hätte Bauer die Gastgeber in Führung bringen können, doch nach präziser Flanke von Hülss köpfte er freistehend knapp am Tor vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Steinacher Pech, als ein Fernschuss nur an die Latte knallte.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Beide Mannschaften versuchten einfach und unkompliziert zu spielen. In der 57. Minute schickte Brückner Hülss auf die Reise, und dieser krönte seinen Antritt mit dem 2:1 Führungstreffer aus halbrechter Position. Von nun an spielten nur noch die Steinacher und die Westler versuchten zu Kontern. Das Spiel verlagerte sich in die Hälfte der Gastgeber, wobei Götz und Heßland immer wieder zur Stelle waren. Die Landesligareserve drückte auf den Ausgleich, aber Langhammer, Gröger und Greiner brachten das Leder nicht über die Torlinie. So waren die Bettelhecker erleichtert den Schlusspfiff zu hören und diesen wichtigen Dreier zu bejubeln.

Dieser Sieg macht Mut, endlich die Abstiegsplätze zu verlassen.