SG 1951 Sonneberg vs. TSV 1923 Neuenbau
5 : 0

Klarer SG-Sieg...

von Torsten Ihle

(Wolkenrasen). Die Sonneberger begannen die Partie mit sehr viel Angriffsdruck und wirbelten die Gästeabwehr einige Male mächtig durcheinander. Ein schöner Alleingang von Routnier Andreas Bätz mit einem schönen Heber am Ende, brachte die frühe Führung 1:0 (23.). Auch im Anschluss hatten die Gastgeber einfach mehr vom Spiel. Auch wenn die erfahrenen Spieler Nick Werner und Thomas Müller bei den Gästen schon einigen Wirbel machten. Die Platzherren hatten im weiteren Verlauf der Partie noch einige gute Möglichkeiten. Kurz vor der Halbzeitpause trat Stefan Gruber einen Freistoß, welchen Stefan Kuot per Kopf zur 2:0 Führung veredelte (40.). Mit einer jederzeit verdienten Führung ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte hatte noch gar nicht richtig begonnen, da klapperte es wieder im Gehäuse der Gäste, Stefan Kuot setze einen herrlichen Flachschuss an 3:0 (47.). Auch im Anschluss waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. Nach einer Stunde traf Rene Kirchner aus spitzem Winkel nur das Lattenkreuz. Dannach war etwas die Luft raus aus der Partie, was bei den relativ hohen Temeraturen völlig verständlich war. Kurz vor Ende der Partie ging noch mal ein Ruck durch die SG-Reihen. Stefan Gruber spielte uneigennützig zum eingewechselten Andy Marsiske der sich mit dem 4:0 bedankte (86.). Die SG-Kicker gaben sich aber noch nicht zufrieden und stellten kurz vor Schluss durch Robert Fritzlar das 5:0 sicher (89.).

Die Schützlinge von Michael Stegle gewannen völlig verdient und sind vorerst für eine Woche Tabellenführer.

Das Schiedsrichter-Gespann Jürgen Reinmann (Steinach), Danny George (Sonneberg) und Michael Karabinski (Steinach) hatte mit einer zwar hart umkämpften aber nicht unfairen Partie keinerlei Probleme.

1:0 Andreas Bätz (23.)

2:0 Stefan Kuot (40.)

3:0 Stefan Kuot (47.)

4:0 Andy Marsiske (86.)

5:0 Robert Fritzlar (89.)

SG 1951: Schmidt, Kania (C), Friedrich, Brückner, Pertsch, Rierl (63.Fritzlar), Kirchner (70.Marsiske), Bätz, Gruber, Kuot (87.Peterhänsel), Reimann

Neuenbau: Friedrich, Müller, Peterhänsel, Schneider (25.Eckstein), Stauch, Gräfe, Zipfel, Greiner, Neufeld, Werner (C) (84.Scheidig), Eichhorn (57.Löffler)

Schiedsrichter: Jürgen Reinmann (Steinach)