2. Mannschaft 08/09

FSV 07 Lauscha vs. SV Rottmar
12 : 0

In diesem vorgezogenen Punktspiel gab es am Freitagabend den erwartetet Kantersieg der Glasbläser gegen den Tabellenletzten Rottmar/Gefell. Der FSV 07 war von Anfang an dem Gegner in allen Belangen überlegen und Tore schienen nur eine Frage der Zeit.

Nachdem Kästner in der dritten Minute nur den Pfosten traf machte er es beim 1:0 fünf Minuten später besser. Ein 18-Meter-Freistoßknaller von Queck brachte das 2:0 (10.) und als Bäz nach 15 Minuten auf 3:0 erhöhte war klar, in welche Richtung die Begegnung laufen sollte. Die defensiv eingestellten Gäste wehrten sich so gut es ging. Auf das Lauschaer Tor von Mario Geyer ging allerdings über die 90 Minuten nicht ein Schuss. Es folgten bis zur Pause noch Tore von Müller-Schmoß (19.) und erneut Bäz (32.).

Als Lauschas Trainer Jens Lehnert mit Tilo Geyer, Greiner und Böhm-Hennes nach der Pause frische Leute brachte, ging eine weitere Angriffslawine Richtung Tor der Gäste, die nun gegen weiter konzentriert spielenden Glasbläser völlig überfordert waren. Kästner mit einem Doppelschlag (52. und 58.), Heinze (66.), Böhm-Hennes (68.) und noch einmal Kästner (70.) machten das Ergebnis zweistellig. Auch das von den 50 Fans geforderte Dutzend wurde erfüllt. Zuständig dafür waren wieder Bäz (77.) und ein Eigentor von Rottmars Amberg (85.). Natürlich gab es noch weitere gute Chancen für Lauscha, so z. B. der Freistoßknaller von Böhm-Hennes an die Lattenunterkante (79.) oder sein Pfostenschuss zwei Minuten später. Darüber hinaus konnte der Gästetorwart Hannweber mit einigen Paraden weitere Treffer verhindern.

Rottmar/Gefell trug dieses Klatsche mit bewundernswerter Fassung. Lauscha wird diesen Kantersieg nicht überbewerten, denn die großen Brocken und Bewährungsproben kommen noch. Der sehr junge Schiri Tomy Heyduck konnte gefallen. Er und sein Assistent Steffen Rücker (beide Sonneberg) hatten die Begegnung sicher im Griff.

Lauscha: Mario Geyer, Eike Walter (46. Tilo Geyer), Friedrich, Landgraf, Heinze, Müller-Schmoß (65. Böhm-Hennes), Bäz, Queck, Mannel, Kästner, Lars Walter (58. Greiner)

Rottmar/Gefell: Hannweber, M. Knobling, Amberg, Volk, Fröber, M. Hahnemann, Rüger, Finsterbusch, K.-J. Knobling, Chr. Hahnemann, Böhmer