2. Mannschaft 08/09

FSV Meng.-Hämmern vs. FSV 07 Lauscha
1 : 1

Zu einem Duell auf Augenhöhe kam es am Ostersamstag in Mengersgereuth. Der bisherige Spitzenreiter aus Lauscha und die heimischen Schwarz-Gelben trennten sich 1:1 Unentschieden. Das Spiel auf dem schwer bespielbaren Mengersgereuther Sportplatz war geprägt von hektischem, kompromisslosen Zweikämpfen, wenig spielerischem Glanz - dafür aber von Spannung.

Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit spielerische Vorteile - konnten sich aber gegen die gut eingestellte Defensive des FSV nicht entscheidend durchsetzen und so gingen beide Teams mit einem 0:0 in die zweite Hälfte.

In den Anfangsminuten das gleiche Bild bis zur 55. Minute als der gut leitende Schiedsrichter Amhoff auf Freistoß für die Gäste vom Petersberg entschied. Von der rechten Seite rauschte ein Flanke auf die kurze Ecke des 5-m Raumes und Kästner verlängerte den Ball mit der Fußspitze vorbei an Bayer, der in dieser Situation keine Möglichkeit hatte den Ball abzuwehren. Von diesem Zeitpunkt an mussten die Mengersgereuther mehr für die Offensive tun, um die erste Niederlage im Jahr 2009 abzuwenden. So wurden einige Angriffe eingeleitet, die aber immer wieder am gut aufgelegten Geyer im Tor der Lauschaer endeten. Der Druck der Hausherren nahm weiter zu und als die ersten Zuschauer schon am Gehen waren, führte eine der wenigen Kombinationen über Krenz und Zimmermann zu einer Prachtparade von Geyer, der aber den Nachschuß von Scheler passieren lassen musste.

Das Ergebnis entsprach den gezeigten Leistungen beider Teams. Ein Lob für die gute Leitung des Spiels durch das Schiedsrichterteam Amhoff, Asch, Kiesewetter, die ihre Sache fehlerfrei machten.

Mengersgereuth-Hämmern: Bayer, Brehm, Wohlfarth, Sperschneider, Krenz, Scheler, Blechschmidt (83. Schmidt), Zimmermann, Walter, Schnetter (59. Rottmann), Kremps (73. Müller).

Lauscha: Geyer, Zinner, Friedrich, Walter, Heinze, Müller-Schmoß, Bäz, Queck, Mannel, Kästner, Greiner.