2. Mannschaft 08/09

SV 1920 Mupperg vs. SV 08 Steinach II
1 : 1

von Toni Hopf

Am Ende waren es 10 Minuten die den Gastgebern im „Sechs-Punkte-Spiel“ gefehlt hatten!
Vorbildlich hatten die Mupperger gekämpft und wurden auch endlich wieder einmal mit einer Führung belohnt, doch in den letzten 10 Minuten überschlugen sich praktisch die Ereignisse und die Mupperger verloren am Ende mehr als nur 2 wichtige Punkte!

Zu Beginn der Partie zogen sich die Mupperger tief in ihre eigene Hälfte zurück und überließen den Gästen nahezu das gesamte Mittelfeld.
Am Strafraum der Mupperger waren diese jedoch meistens mit ihrem Latein am Ende,
da die Mupperger Hintermannschaft die Räume geschickt zustellte und den Gästen das Leben damit schwer machte.
In der 12. Minute war es dann Gröger der in den Strafraum eindrang und von Werner nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Schiedsrichter Gögel, der bis auf wenige Kleinigkeiten das Spiel doch gut im Griff hatte, zeigte sofort auf den Punkt, doch A-Junioren-Keeper Hausdörfer zeichnete sich aus, indem er den Strafstoß sicher parierte!
Ansonsten war die erste Halbzeit eher arm an Höhepunkten und es ging mit einem, zu diesem Zeitpunkt glücklichen, 0:0 für die Hausherren in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Mupperger mehr die Initiative.
Das Angriffsspiel der Hausherren wurde auch prompt belohnt als Frötschner zu Wittmann flankte und dieser den Ball an Queck vorbeispitzelte (52.). Nun ergaben sich zwangsweise mehr und mehr Räume für die Gastgeber, da die Gäste sich mit dem Rückstand noch lange nicht ergaben und nun ihr Heil in der Offensive suchten!
Einige gute Kontersituationen sowie einige Abseitssituationen hätten die Mupperger in der Folgezeit einfach cleverer ausnutzen müssen!
Doch 7 Minuten vor dem Ende war es dann Weigelt, der sich den Ball, nach einem Mupperger Ballverlust an der Mittellinie, schnappte und auf das Tor der Hausherren zustürmte. Heublein konnte ihn erst im Strafraum stellen und Gögel zeigte erneut,
und auch diesesmal zurecht, auf den Punkt. Für den bereits vorbelasteten Heublein war dies die letzte Aktion in diesem Spiel, er musste mit Gelb-Rot den Platz verlassen.
Nun hatte auch der Mupperger Keeper das Nachsehen und es stand 1:1 (83.). Nur zwei Minuten später geriet der Mupperger Reißig und der Steinacher Greiner im Mupperger Strafraum aneinander. Beide waren ebenfalls schon vorbelastet und Gögel stellte beide mit Gelb-Rot vom Platz!
Doch die Mupperger hatten Glück im Unglück und konnten den Steinacher Sturmlauf der letzten 5 Minuten mit Mühe überstehen und retteten somit wenigstens einen Punkt über die Zeit!

Alles in allem aber verloren die Mupperger zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten. Zwar war das Ergebnis am Ende nicht ungerecht, denn die Steinacher machten doch mehr fürs Spiel, aber dennoch waren die Ereignisse in den letzten Minuten alles andere als notwendig! Wie bereits erwähnt verloren die Mupperger damit nicht nur 2 Punkte sondern auch zwei wichtige Stützen in der Abwehr für das nächste Spiel in Neuenbau am kommenden Wochenende!

Mupperg: Meyer; Heublein, Frötschner, Reißig, Büchner, Vogel (77. Schulze), Butz (61. Gruber), Werner, Büttner, Wittmann, Hopf.

Steinach:
Queck; Telser, Ross, Hoherz, Langhammer, Merbach, Flemming, Greiner, Gröger, Büttner, Weigelt.

St. Gögel (Sonneberg) – 60 – 1:0 A. Wittmann (52.), 1:1 M. Greiner (83./Foulstrafstoß) – Gelb-Rot: P. Reißig (Mupperg) Unsportlichkeit (83.), M. Heublein (Mupperg) wiederholtes Foulspiel (87.), M. Greiner (Steinach) Unsportlichkeit (87.).