2. Mannschaft 08/09

FC 04 Sonneberg II vs. SV Rottmar
6 : 0

Sonneberg war über die gesamte Zeit spielbestimmend. Rottmar versuchte durch viel Kampf, die spielerische Überlegenheit der Gastgeber auszugleichen. Dies gelang aber nicht einmal zehn Minuten. Nach einem schönen Freistoß von Büchner köpfte Schug unbedrängt ein. Eine weitere Flanke von Büchner lenkte E. Scheler unhaltbar ins gegnerische Tor. Nach schönem Pass aus der Sonneberger Abwehr lief A. Scheler alleine aufs Tor zu und vollendete gekonnt. Jetzt ließen die Gastgeber die Zügel etwas schleifen – Rottmar kam zur einzigen Chance im gesamten Spiel: Bei Höhns Fernschuss musste Büchner sei ganzes Können zeigen.

Die zweite Hälfte lief genauso weiter wie die erste aufgehört hatte. Nach einem Foul an Klaus verwandelte Brückner den fälligen Strafstoß sicher. Die Gastgeber drückten weiter und erzielten kurz vor Schluss noch zwei Treffer durch Schug. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Ergebnis durchaus höher ausfallen können. pr

Sonneberg: Büchner, Schilling, Schug, Scharfenberg, Brückner, Büchner, Dorst, Keller, E. Scheler (50. V. Klaus), A. Scheler (50. Scheffler), Heßler.

Rottmar:
Hanneweber, Hahnemann, Beetz, Knobling, Fröber, Böhmer (78. Finsterbusch), Adomeit, Höhn, Kreutzer, Müller (75.Rüger), Amberg (80. Volk).

St. Heumann (Jagdshof) – 20 – 1:0 F. Schug (9.), 2:0 E. Scheler (15.), 3:0 A. Scheler (20.), 4:0 F. Brückner (64./Foulstrafstoß), 5:0/6:0 F. Schug (84./88.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 15.11.08