2. Mannschaft 08/09

WSV Neuhaus 1907 vs. TSV 1923 Neuenbau
2 : 1

Auf tiefem, rutschigem Geläuf taten sich die Neuhäuser in Durchgang eins schwer. Zunächst scheiterte Becher an Keeper Friedrich. Wenig später vergab Goalgetter Ehrhardt freistehend. Dass auch die Gäste mitspielten, bewies die gute Schussmöglichkeit von Scheidig. Es dauerte bis zur 45. Minute, ehe Hellmich einen Freistoß aus dem Halbfeld an allen Akteuren vorbei zur 1:0-Führung versenkte. In Hälfte zwei entwickelten die Herrenhäuser mehr Druck und wurden in der mit dem 2:0 belohnt: Becher wurde von Hellmich herrlich freigespielt und schob cool am TSV-Schlussmann vorbei ins Tor ein (56.). Dass es ein paar Momente später nicht 3:0 stand, verhinderte der Schiedsrichter-Assistent, als er bei einem schönen Ehrhardt-Kopfball ins lange Eck fälschlicherweise auf Abseits entschied. So wurde es in der Schlussviertelstunde noch einmal spannend, als der eingewechselte Römhild mit einem Heber den Anschluss erzielte. Doch die WSV-Abwehr hielt stand. Eine Minute vor dem Abpfiff sah WSV-Kapitän Jäger Gelb-Rot, was das gute Schiedsrichter-Gespann um Referee Meusel richtig bewertete. as

Neuhaus:
Langhammer; M. Knoth, Schade (46. Ch. Knoth), H. Knoth, Auras, Jäger, Lämmchen, Hellmich, Schünzel (46. Schunke), Ehrhardt, Becher (76. John).

Neuenbau:
Friedrich; Linke, Löffler, Gräfe, Scheidig (85. Volk), Stauch, H. Peterhänsel, Müller, Reichenbacher (20. Römhild), M. Peterhänsel, Schneider.

– K. Meusel (Neuhaus- Schierschnitz) – 40 – 1:0 F. Hellmich (45.), 2:0 M. Becher (56.), 2:1 R. Römhild (73.) – Gelb-Rot: 89. M. Jäger (Neuhaus) Handspiel/Foulspiel.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 10.11.08