2. Mannschaft 08/09

FSV 07 Lauscha vs. VfB Steinach
3 : 2

Ein sehr unterhaltsames und temporeiches Spitzen-Spiel endete mit einem zwar verdienten, aber letztlich glücklichen Lauscher Erfolg.

Die Gäste traten nach dem Kantersieg in der Vorwoche selbstbewusst auf und ließen die Gastgeber anfangs nicht ins Spiel kommen. So dauerte es bis zur 11. Minute, da die Glasbläser durch R. Queck ein erstes Achtungszeichen setzten. Wenig später dann doch die Führung für die Heimelf, als sich S.Bäz nach einer Ecke am höchsten schraubte und unhaltbar einköpfte (13.). Im weiteren Verlauf stand VfB Keeper F. Köhler-Thees im Mittelpunkt und hielt mit glänzenden Paraden gegen R. Queck (14.) und B. Greiner (17.) seine Mannschaft im Spiel. Die Gäste spielten zwar gut mit, aber Torgefahr ging vom VfB nicht groß aus. In der 30. Minute war es dann M. Heinze, der nach schönem öffnendem Pass von B. Greiner die Übersicht behielt und auf 2:0 erhöhte. Kurz darauf hätte M. Kästner, nach Fehlabspiel von F.Köhler-Thees, den dritten Treffer erzielen müssen, aber er agierte zu bieder (34.).

In die 2.Hälfte starteten beide Teams mit offenem Schlagabtausch. S. Lehnert (47.) und J. Möller (52.) setzten sich anfangs gut in Szene. Was aber in der Folge die Lauschaer an klaren Torgelegenheiten ungenutzt ließen hätte für mehrere Spiele gereicht. B. Greiner (56., 75.) K. Pfennig (58.), S. Linke (59.) und M. Heinze (67., 76.) überboten sich hier an Harmlosigkeit. Die Rufe von den Rängen „Ihr macht das mit Absicht, es soll wohl noch spannend werden?!“ trafen dann auch zu. Dem VfB reichten in der Folge 2 Freistoßsituationen um durch S.Frommann (84.) und M.Rudolph (88.) zum vielumjubelten Ausgleich zu kommen. Aber der FSV steckte nicht auf und als in der letzten Minute M. Heinze im Steinacher Strafraum gefoult wurde, zeigte der gut leitende T.Amhof (Jagdshof) auf den Punkt. B. Greiner verwandelte den Elfer eiskalt und wurde von seinen Kameraden fast erdrückt. Ein stressiges Spielende, dass sich die Gastgeber hätten sparen können.

Lauscha: K.Eichhorn, N.Zinner, K.Pfennig, S.Landgraf, M.Heinze, S.Müller-Schmoß, S.Bäz, R.Queck, S.Linke, M.Kästner, B.Greiner

Steinach: F.Köhler-Thees, M.Rudolph, M.Beck, R.Dressel, R.Sell (70. S.Frommann), U.Krauss (82. M.Karabinski), J.Möller, C.Reisenweber (46. R.Sesselmann), S.Lehnert, A.Heil, S.Matthäi

– Th. Amhof (Jagdshof) – 80 – 1:0 Seb. Bäz (13.), 2:0 M. Heinze (30.), 2:1 St. Frommann (84.), 2:2 M. Rudolph (88.), 3:2 B. Greiner (90./Foulstrafstoß) – Gelb-Rot: 89. St. Landgraf (Lauscha) wiederholtes Foulspiel.