Flurstraße 4
96515 Sonneberg

Tel.: 401366

präsentieren die 2. Mannschaft

60 Minuten gut mitgespielt
Spielbericht von Matthias Maier

In einem temporeichen Kreisligaspiel konnte Rauenstein Mitte der 2. Halbzeit den Sack zumachen, weil die Germanen wieder einmal aufhörten zu kämpfen und dagegen zuhalten.

Beide Mannschaften legten Wert auf eine sichere Defensive. Der erste Torschuss in der Partie kam von F. Fischer (8.), der jedoch knapp sein Ziel verfehlte. In der 20. Minute erlief Hörnlein einen weiten Abschlag von Eschrich und erzielte das 0:1. Die Germanen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiter konzentriert nach vorne. Nach schnellem Passspiel kam der Ball zu Rexheuser, der keinen Mitspieler im gegnerischen Strafraum sah und abzog. Der Ball prallte vom Gegenspieler in die Maschen (1:1 33.) Danach hatte Leuthäuser den Führungstreffer für die Gastgeber auf dem Fuß, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auch Hörnlein hätte kurz vor der Pause erhöhen können, hatte aber Pech im Abschluss.

Nach der Halbzeit drückten die Hinterländer auf den Führungstreffer. Aber C. Müller scheiterte. Scheler machte es besser und drückte den Ball, nach schönem Zuspiel von Leuthäuser, zur 2:1-Führung über die Linie. Die Gäste steckten nicht auf und spielten sofort nach vorne weiter. Jetzt machte es C. Müller cleverer, und er konnte frei vor Schneider - allerdings in klarer Abseitsposition befindlich - einschieben (63.). Nur zwei Minuten später verwandelte M. Jahn einen direkt getretenen Freistoß und in der 76. Spielminute konnte C. Müller auf 2:4 erhöhen. Die Germanen wirkten jetzt platt und unkonzentriert. Das nutzten die Rauensteiner eiskalt aus. S. Jahn traf noch zum 2:5, bevor Schiedsrichter Heyduck, der ohne Probleme die Partie leitete, abpfiff.

Die Germanen machten ein gutes Spiel bis zur 60. Minute. Danach wirkten sie unkonzentriert und zu harmlos in ihren Aktionen.

Der Bericht aus Rauenstein:

Hart erkämpfter Auswärtsdreier

von Danny Götz

Beim Gastspiel in Sonneberg-West gelang den FSV-Kickern ein schwer erkämpfter 5:2 Erfolg. In Halbzeit eins fand man zunächst kaum ins Spiel, dennoch konnte Hörnlein nach knapp 20 Minuten zur Führung einnetzen. Vorausgegangen war ein langer Abschlag von Keeper Eschrich. Nachdem dann 3 Sonneberger fast die komplette FSV-Mannschaft alt aussehen liesen und Rexheuser aus spitzem Winkel traf, stand es plötzlich 1:1 - was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Auch nach dem Wechsel tat sich unsere Mannschaft zunächst schwer, versuchte es meist mit langen Bällen. Als dann Sonneberg durch Scheler sogar in Führung ging, sah alles nach einer Auswärtspleite aus. Wie schon in den letzten Spielen stimmte jedoch die Moral und das Gegentor kam plötzlich einer Initialzündung gleich. Die Schlussphase gehörte dann nur noch dem FSV 06. Zunächst war Chr. Müller erfolgreich, bevor M. Jahn einen Freistoß zur Führung in die Maschen setzte. Abermals Chr. Müller und S. Jahn sorgten dann schließlich mit ihren Toren für die Entscheidung.

Letztlich, aufgrund der besseren Offensivleistung, ein verdienter Auswärtssieg, wenngleich in der Rückwärtsbewegung wieder einiges im Argen lag. Sonneberg-West, mit einer kompakten Mannschaftsleistung, war ein starker Gegner - was allerdings zum Teil auch den schwierigen Platzverhältnissen geschuldet war, die ein flüssiges Kombinationsspiel nur schwer zuließen.

0:1 21. Hörnlein

1:1 33. Rexheuser

2:1 61. Scheler

2:2 63. C. Müller

2:3 65. M. Jahn

2:4 76. C. Müller

2:5 83. S. Jahn