Tel.: 401366

präsentieren die 2. Mannschaft

Schwächste Saisonleistung
von Matthias Maier

Das Kellerduell in der Kreisliga konnten die Gastgeber für sich entscheiden, weil sie energischer und konsequenter in die Zweikämpfe gingen. Dagegen sah man bei den Germanen viele Fehlpässe und ein schlechtes Zweikampfverhalten. Einzig Tobias Schneider im Tor der Germanen zeigte Klasse und konnte sich das ein und andere Mal positiv auszeichnen. Die erste Halbzeit gehörte klar den Blau-Weißen.

In der der zweiten Hälfte versuchten die Gäste das Spiel noch auszugleichen. Jedoch hatte nur Bauer mit einem Pfostenschuss die Chance zum Anschluss. Mehr war an diesem Tag nicht drin, und so geht der Sieg für die 2. Mannschaft von Schalkau in Ordnung.

Der Bericht aus Schalkau:

Zweiter Heimsieg für die Blau-Weißen!

von Sebastian Martin

Bei guten Platzverhältnissen und schönem Wetter gelang es der Reserve Mannschaft aus Schalkau, den zweiten Heimsieg der Saison gegen die Reservemannschaft aus Sonneberg-West zu holen.

Die Gäste versuchten gleich von Beginn an das Spiel zu machen, was ihnen auch über weite Strecken gelang, aber dennoch am 16er der Gastgeber endete. Anders bei den Hinterländern, diese versuchten von Anfang an über den Kampf ins Spiel zu finden und teilweise wurde auch guter Kombinationsfussball gezeigt. So führte ein schön eingeleiteter Spielzug über D. Bittroff, R. Fischer und E. Vogel zum 1:0 der Gastgeber in der 20.min. Die Gäste waren sichtlich geschockt und spielten teilweise wie gelähmt, dies nutzten die Hinterländer und konnten sogar noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen. Nach Ecke von C. Schirm köpfte M. Göhring in in der 40.min den Ball ins Tor. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit setzten die Bettelhecker alles auf eine Karte und brachten noch zwei offensive Spieler. Jetzt nahm das Spiel noch mal richtig Fahrt auf und die Gäste rollten Angriff um Angriff aufs Schalkauer Tor. Doch der wieder mal gut aufgelegte D. Schindhelm konnte mit zwei drei guten Paraden schlimmeres verhindern. Größte Chance der Gäste hatte C. Bauer in der 75. min, welcher aber nur den Pfosten traf. Auch die Gastgeber hatten noch zwei Kontermöglichkeiten, welche aber ungenutzt blieben. So blieb es beim knappen Heimsieg der Blau-Weißen, der durch den kämpferisch, teilweise sogar spielerisch besseren Einsatz auch verdient war.

Schiedsrichtergespann Heumann und Fröber leiteten die Spiel sehr souverän und kamen in der weitesgehend fairen Partie mit lediglich zwei Verwarnungen aus.(sma)