2. Mannschaft 08/09

SV 1960 Seltendorf vs. FSV 07 Lauscha
3 : 3

von Jürgen Eckstein

In einer torreichen Partie konnten die Hinterländer dank eines energischen Schlussspurtes noch einen Punkt sichern. Danach sah es lange Zeit nicht aus. Obwohl Seltendorf zunächst gut mithielt und Chancen durch Halilaj (14.) und Täubert (15.) hatte, war der Bezirksligaabsteiger das reifere Team. Allerdings verschoss zunächst Bäz einen Foulelfmeter (11.). Die Gäste kamen dann aber binnen kurzer Zeit zu einem klaren 3:0-Vorsprung. Zunächst schlug ein abgefälschter Freistoß von Queck im Kluck-Kasten ein, dann hob Bäz das Leder aus kurzer Entfernung ins lange Eck und schließlich war Pfennig mit einem 16m-Schuss erfolgreich. Die Partie schien zur Halbzeit entschieden.

In der zweiten Hälfte brannte es zunächst mehrmals lichterloh vor dem Seltendorfer Tor, Keeper Kluck verhinderte ärgeres. Lauscha wechselte dann seinen bis dahin tadellos spielenden Libero - ähnlich wie die Bayern mit van Bommel aus und plötzlich witterten die Hausherren Morgenluft. Zunächst köpfte Halilaj (73.) aus Nahdistanz ein, dann ließ er einen Doppelschlag folgen (83., 84.). Beim 2:3 staubt Halilaj nach Göhring-Schuss ab, beim Ausgleich profitierte er von einem krassen Stellungsfehler der Lauschaer und erzielte einen lupenreinen Hattrick. Seltendorf war dann dem Sieg durch Täubert (89.) sehr nahe.

Schiedsrichter Rau leitete tadellos.

Seltendorf: Kluck; T. Hahn, Schneider, Meier, Kökow, Pasztori, Gumpricht (68. Seliger), Göhring, Heß, Täubert, Halilaj.

Lauscha: Geyer; Huhn, Pfennig, Linke, Landgraf, Müller-Schmoß, Heinze, Queck (63. Wagner), Mannel, Kästner, Bäz

Tore: 0:1 Queck (28.), 0:2 Bätz (38.), 0:3 Pfennig (41.), 1:3, 2:3, 3:3 alle Halilaj (72., 83., 84.)