SV 1920 Mupperg vs. VfB Steinach
0 : 4

von Toni Hopf

Vor einer gutbesuchten Kulisse zum Kirmesspiel starteten beide Mannschaften verhalten in die Partie.
Man merkte den Muppergern die Ergebnisse der letzten Wochen an, jedoch sah man auch von Beginn an ihren Willen dieses Spiel zu gewinnen. Nach einer schönen Aktion hatte Büttner die erste Chance für die Gastgeber als er auf der linken Seite durchbrach und aus kurzem Winkel verzog. Dann erkämpften sich der Steinacher Eichhorn den Ball im Mittelfeld, spielte diesen zu Krauß, der schön zum in der Mitte mitgelaufenen Frommann spielte, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste – der Schock für die Hausherren (30.). Von nun an rannten die Mupperger verzweifelt auf das Tor von Sell an, ohne diesen jedoch arg in Bedrängnis zu bringen. Eine weitere Chance von Büttner, sowie ein Freistoß von Heublein waren die letzten Höhepunkte der ersten Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Nach einem ungeschickten Foul von Hopf an Lehnert zeigte der gute Schiedsrichter Heyduck zu Recht auf den Punkt. Eichhorn ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf zum 2:0 (48.). Das war vielleicht der Knackpunkt in der Partie. Die Mupperger setzten nun alles auf eine Karte doch nach einem unglücklichen Ballverlust im Mittelfeld konterten die Steinacher die Mupperger Defensive eiskalt aus und Lehnert traf zum vorentscheidenden 3:0 (68.). Das Spiel wurde jetzt zwar etwas härter, aber Torchancen gab es nur noch vereinzelt. In der 76. Minute war es Krauß, der einen verunglückten Befreiungsschlag von Hopf ins Eck schoß – 4:0. Wenige Minuten später hätte Eichhorn seinen zweiten Treffer erzielen können, doch er scheiterte freistehend vorm Tor.

Am Ende stand es verdient 4:0 für die Steinacher. Das Schiedsrichtergespann um Tomy Heyduck erfüllte seine Aufgaben gut.
Für die Hausherren wird es nun langsam wieder Zeit an den erfolgreichen Saisonstart anzuknüpfen, stehen sie doch nun zum ersten Mal in dieser Saison auf einem Abstiegsplatz.
Vielleicht kommt das Derby am nächsten Wochenende gerade Recht, um die Negativserie der letzten Wochen zu stoppen, denn Derbys darf man einfach nicht verlieren!

Mupperg: Meyer; Heublein, Frötschner, Reißig, Büchner, Vogel, Werner (77. Wolf), Büttner, Hopf, Wittmann, Stade (54. Kern, 67. Butz)

Steinach: Sell; Rudolph, Beck, Eichhorn, Dressel, Sell (72. Koch), Krauß, Frommann (72. Reißenweber), Lehnert, Sesselmann (77. Preuß), Matthai