2. Mannschaft 08/09

FC 04 Sonneberg II vs. FSV 06 Rauenstein
3 : 6

5 Jahn-Tore sorgen für Auswärtsdreier

Spannung pur war wieder einmal angesagt beim Gastspiel des FSV 06 bei der Landesklassen-Reserve des FC Sonneberg. Trotz Rückstand zur Pause gelang letztlich ein deutlicher Sieg, der vor allem aus einem starken Schlussspurt resultiert. Dass es überhaupt so spannend wurde lag an einer zum Teil indiskutablen Abwehrleistung, so bereitete man alle drei Treffer der Sonneberger selbst vor.

Das Spiel begann eigentlich nach dem Geschmack der FSV-Kicker: Hörnlein und S. Jahn hatte bereits in der Anfangsphase den Führungstreffer auf dem Fuß, auch S. Müller scheiterte im Sololauf gegen den Torhüter aus aussichtsreichster Position. So kam es wie so oft und der Gegner geht mit der ersten Chance in Führung. Vorausgegangen war ein missglückter Abwehrversuch der FSV-Hintermannschaft.

Dass die Führung nicht lange Bestand hielt lag auch an den Standardkünsten von M. Jahn, die an diesem Tag noch öfter aufblitzen sollten. Zunächst war er mit einem Freistoß aus 20 Metern ins kurze Eck erfolgreich. Die Jubelschreie waren allerdings noch nicht ganz verklungen, da stand es schon wieder 1:2 – vorausgegangen diesmal ein Querpass am eigenen Strafraum zum Gegner.

Kurz vor der Pause, wieder M. Jahn mit Freistoß, wurde der Ball von einem Sonneberger mit der Hand im Strafraum abgewehrt. Den fälligen Elfmeter versenkte M. Jahn souverän. Wieder dauerte es aber kaum zwei Minuten und es stand 2:3. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, wobei Hirschberger mit einer Handverletzung kurz zuvor ausgewechselt werden musste – S. Krüger kam für ihn in die Partie.

Nach dem Wechsel weiterhin ein offenes Spiel. Rauenstein mit mehr Spielanteilen und den besseren Chancen (M. Jahn mit Heber an die Latte und Freistoß an den Pfosten), Sonneberg aber ebenfalls immer gefährlich und dem 2:4 nahe. Mitte der zweiten Häfte dann die beste Kombination des FSV an diesem Tag. Mit Direktspiel ging es vom eigenen bis zum gegnerischen Strafraum. Dort stand diesmal S. Jahn goldrichtig und markierte den Ausgleich. Nun drehte der FSV auf und S. Jahn konnte mit seinem zweiten Treffer für die erstmalige FSV-Führung sorgen. Als dann O. Müller in Strafraumnähe von den Beinen geholt wurde, legte sich wieder M. Jahn den Ball zurecht - und wieder schlug der Ball im rechten unteren Eck ein. Diesmal aber im langen Eck. Den Schlusspunkt markierte Hörnlein, der einen Querpass vom eingewechselten Lahmer nur noch einzuschieben brauchte.

Am Ende, aufgrund starker Moral und guter Offensivleistung, ein verdienter Sieg für Rauenstein - wobei es aber lange Zeit nicht danach ausgesehen hat. In einer tollen Mannschaftsleistung verdienten sich S. Jahn, M. Jahn und Chr. Müller Bestnoten.

Rauenstein: Eschrich, Müller Chr., Mahr, Gehrke, Gräser, Hirschberger (44. S. Krüger), Müller O., Jahn S., Jahn M., Müller S. (70. Lahmer), Hörnlein

1:0 (14.), 1:1 M. Jahn (25.), 2:1 (26.), 2:2 M. Jahn (HEM, 43.), 3:2 (45.), 3:3 S. Jahn (75.), 3:4 S. Jahn (78.), 3:5 M. Jahn (82.), 3:6 Hörnlein (86.)

Schiedsrichter: Kluck (Effelder)