8 : 2

Kreisliga von Torsten Ihle

SG 1951 Sonneberg – FC Blau-Weiß Schalkau II 8:2 (4:1)

Schützenfest auf dem Wolkenrasen

(Sonneberg). Nach der vermeidbaren ersten Saison-Niederlage in Lauscha, waren die Schützlinge von Michael Stegle auf Wiedergutmachung aus. Die Platzherren erwischten einen Traumstart, Stefan Kuot verlängerte per Kopf einen Freistoß von Stefan Gruber in das Schalkauer-Gehäuse wo David Schindhelm keine Abwehrchance hatte – 1:0 (2.). Nur fünf Minuten dauerte die Freude der SG´ler, dann wurden sie klassisch ausgekontert – 1:1 (7.).

Trotz des Gegentores ließen die Sonneberger nicht locker, Stefan Kuot erzielte per schöner Einzelleistung die 2:1 Führung (9.). Im weiteren Spielverlauf hatten die Gastgeber einfach mehr vom Spiel. Die Chancen häuften sich und Stefan Gruber machte alles richtig bei seinem schönen Alleingang – 3:1 (32.). Kurz darauf hatten die Gäste eine gute Kopfballmöglichkeit. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Andreas Bätz per Angriff durch die Mitte auf 4:1 (45.). Mit einer jederzeit verdienten Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt bestimmten auch weiterhin die Sonneberger das Geschehen. Nach einer gut getimten Ecke von Andy Marsiske köpfte Rene Kirchner unhaltbar ein – 5:1 (51.). Dann plätscherte die Partie etwas dahin. Bis sich Stefan Gruber ein Herz faßte und trocken abzog – 6:1 (71.). Dann ging es wie beim Brezelbacken Rene Kirchner erhöht per Freistoß auf 7:1 (76.). Wenig später scheitert der eingewechselte Robert Fritzlar per Freistoß am Schalkauer Keeper David Schindhelm. Dann erzielt wiederum Rene Kirchner per Kopf das 8:1, nach Eckball-Vorlage von Danny Peterhänsel (78.). Danach ließ die Konzentration im Abschluss etwas nach. Mit dem Schlusspfiff erzielte Sascha Sorg noch das 8:2, was aber nur Ergebniskosmetik bedeutete (90.).

Am Ende gewannen die Sonneberger jederzeit verdient gegen die Schalkauer Reserve. Das Schiedsrichter-Team Tino Jäger (Sonneberg), Peter Prüfer (Dörfles-Esbach) und Dieter Hammerschmidt (Judenbach) hatte mit der Leitung einer absolut fairen Partie keinerlei Probleme und verdiente sich die Bestnote.

Tore: 1:0 Stefan Kuot (2.), 1:1 David Reißenweber (7.), 2:1 Stefan Kuot (9.), 3:1 Stefan Gruber (32.), 4:1 Andreas Bätz (45.), 5:1 Rene Kirchner (51.), 6:1 Stefan Gruber (71.), 7:1 Rene Kirchner (76.), 8:1 Rene Kirchner (78.), 8:2 Sascha Sorg (90.)

SG 1951: Schmidt, Kania, P.Badura, Friedrich, Brückner, Pertsch, Kirchner, Bätz (55.Fritzlar), Gruber, Kuot, Marsiske (70.Peterhänsel)

Schalkau II: Schindhelm, Martin, Scheler, Babisch, Regenberg, Dirrigl, Schirm (74.Götz), E.Vogel, Reißenweber, Sorg, Fischer

Schiedsrichter: Tino Jäger (Sonneberg)