2. Mannschaft 08/09

FSV Meng.-Hämmern vs. TSV 1923 Neuenbau
2 : 1

Glücklicher Heimsieg

Der FSV kam in einer kämpferischen Partie zu einem knappen und glücklichen Heimsieg gegen die Gäste aus Neuenbau.

Die Hausherren fanden von Beginn an nicht zu Ihrem Spiel gegen die spritzigen und auf Konter lauernden Gäste. So war die Führung durch Werner nach einer guten viertel Stunde nicht verwunderlich. Ein Fehlpass im Mittelfeld kam über zwei Stationen in die Spitze und der agile Stürmer der Neuenbauer verwertete eiskalt. Der FSV war nun gefragt, agierte aber zu umständlich, um wirklich gefährlich zu werden. Ein weiterer Konter hätte das 2:0 für die Gäste bedeuten können, aber der Pfosten verhinderte die Vorentscheidung. Aufgerüttelt durch den Alu-Weckruf versuchten die Schwarz-Gelben über Kampf ins Spiel zu kommen. Dies gelang aber Jahn und Kremps verzogen knapp. Dem jungen Rottmann blieb es vorbehalten den Augleich zu erzielen. Nach einem Freistoß von Sperschneider verfehlten alle einlaufenden Spieler das Leder - aber Rottmann hielt den Fuß hin und sorgte somit für Erleichterung bei den Fans und dem Trainer.

Nach der Halbzeit wurde das Spiel auf dem tiefen Geläuf an der Quieraustraße noch zerfahrener und die Gäste hatten in der 76. Minute die Möglichkeit wiederum in Führung zu gehen. Der Ball ging ans Lattenkreuz und kam über Jahn zu Krenz, der auf und davon ging und eine Flanke in den Strafraum der Gäste schlug, die sich über Freund und Feind ins lange Eck senkte und damit einen glücklichen Dreier für die Mengersgereuther einbrachte.

Der gut und unauffällig leitende Schiedsrichter Kluck hatte mit der fairen Partie keine Probleme.

Mengersgereuth-Hämmern: Bayer, Zimmermann, Fehd, Wohlfarth, Sperschneider, Krenz, Jahn, Walter, Scheler, Rottmann, Kremps. eingewechselt: Blechschmidt, Schnetter, Büchner.

Neuenbau:
Friedrich, Löffler, H. Peterhänsel, M. Peterhänsel, Stauch, Neufeld, Gräfe, Linde, Greiner, Werner, Schneider.

M. Kluck (Effelder) – 80 – 0:1 N. Werner (13.), 1:1 F. Rottmann (36.), 2:1 A. Krenz (77.).