&

präsentieren die 2. Mannschaft

Führung wieder nicht behauptet
von Matthias Maier

Auf dem schwer bespielbaren Platz in Seltendorf setzten die Germanen durch Rauh das erste Achtungszeichen. Sein Freistoß schlug im rechten Eck ein. Seltendorf versuchte mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. Doch waren diese zu ungenau oder überhastet. Erst in der 30. Minute konnte Göhring den Ball am Bettelhecker Schlussmann Schneider vorbeiköpfen und erzielte den 1:1-Ausgleich. Wenig später hatten die Gäste Glück, als ein Fernschuss von Seliger am Pfosten landete. Kurz vor der Halbzeit machte Schiedsrichter Krasemann auf sich aufmerksam. Seltendorf spielte sich in den Strafraum, dann kam ein Pfiff des Schiri – Handelfmeter – mit der Begründung: „Absicht war es nicht, aber ich muss es pfeifen“. Der Ball sprang an den Körper von Scheler und es gab einen Elfmeter, den Göhring zur 2:1-Führung sicher verwandelte.

Die 2. Halbzeit begann wieder mit Vorteilen für die Westler. Döbrich setzte einen schönen Freistoß an den Pfosten und Bauer stand goldrichtig und staubte zum 2:2 Ausgleich ab. Das Spiel verflachte immer mehr. Seltendorf versuchte durch hohe weite Bälle zum Erfolg zu kommen. Als sich die Defensive der Westler etwas uneinig war, köpfte Scheler den Ball auf den herauslaufenden Torwart Schneider zurück. Doch dieser war schon zu weit vorm Tor und der Ball landete im eigenen Netz- 3:2 in der 60. Spielminute. Die Germanen versuchten jetzt offensiver zu spielen. So konnten die Gastgeber das ein und andere Mal kontern. In der 84. Minute konnte Coburger die Entscheidung besorgen, als er einen Konter gekonnt abschloss.

Dem verletzt ausgeschiedenen Robert Rauh wünschen wir auch auf diesem Weg alles Gute!

Der Bericht aus Seltendorf:

von Jürgen Eckstein

Die Gäste hatten einen Blitzstart: Rauh setzte einen Freistoß aus 18m ins Kreuzeck (1.). Die Gastgeber übernahmen die Initiative und erarbeiteten sich auch gute Chancen heraus. Coburger (8.), Göhring (22., 24.) und Meier (29.) hätten die Wende herbeiführen können. Aber erst nach einer halben Stunde gelang der Ausgleich, als Täubert flankte und Göhring einköpfte. Die 60iger waren weiter im Vorwärtsgang. Seeliger traf den Pfosten, ehe Göhring einen Handelfmeter (45.) einschoss.

Nach dem Wechsel fiel der schnelle Ausgleich. Ein Freistoß von Popp landete am Lattenkreuz, Bauer staubte ab. Die Seltendorfer zeigten sich nicht geschockt und spielten weiter offensiv. Der Lohn sollte folgen. Zunächst unterlief M. Scheler ein Eigentor, dann traf Coburger aus kurzer Entfernung.

Seltendorf hat nach zwei Siegen in Folge den Anschluss an das Mittelfeld geschafft.

0:1 Rauch (1.),
1:1 Göhring (30.)
2:1 beide Göhring (45./Handelfmeter),
2:2 Bauer (50.),
3:2 Scheler (63./Eigentor),
4:2 Coburger (84.)

Seltendorf: Heß; Mönch (46. C. Schneider), Hähnlein, Gumpricht, Meier, Seliger (63. Halilaj), Göhring, Pasztori, Täubert (90.+1. T. Hahn), Kökow
West II: Schneider, M. Scheler, Vorndran, Rauch (46. Marcel Lehneck), Marcus Lehneck, Rauh (80. Ma. Maier), Döbrich, Hülß, Ries (46. C. Bauer), Hamberger