2. Mannschaft 08/09

FSV 06 Rauenstein vs. SV 1920 Mupperg
6 : 0

1. Mannschaft klettert auf Platz 2

Am 9. Spieltag der Kreisliga-Saison hatte der FSV 06 Rauenstein den bisher stark aufspielenden Aufsteiger aus Mupperg zu Gast. Die Gastgeber zeigten sich gegenüber dem Pokalsieg gegen Lauscha am Freitag nur auf einer Position verändert, S. Jahn kam für seinen gesperrten Bruder M. Jahn in die Startformation. Rauenstein merkte man zu Beginn noch die schweren Beine vom Freitags-Spiel an. Zwar hatte man mehr vom Spiel, gute Chancen waren aber zunächst Mangelware. Erst nach einer guten halben Stunde gewann die Partie an Fahrt.

Zunächst scheiterte O. Müller nach schönem Dribbling an Gäste-Kepper Meyer, danach parrrierte selbiger auch einen Freistoß von S. Müller. Letzterer war es aber dann, der die Hausherren noch vor dem Wechsel in Führung brachte: Hirschberger schaltete nach einem Einwurf über die rechte Seite am schnellsten, brachte den Ball halbhoch nach innen und S. Müller hatte wenig Mühe das Leder im Tor unterzubringen. Mit dem Halbzeitpfiff hätte Chr. Müller fast noch das 2:0 draufgesetzt, sein Kopfball ging jedoch freistehend genau in die Arme des Gäste-Schlussmanns.

Klare Sache nach dem Wechsel

Nach der Pause zeigte sich zunächst weiter das gleiche Bild: Rauenstein mit mehr Spielanteilen, aber bei den Chancen mit zu wenig zug zum Tor – Mupperg spielte gut mit und hatte ebenfalls Chancen. Erst als S. Müller eine Ecke von der rechten Seite scharf nach innen brachte und Hörnlein mit dem Kopf zur Stelle war, deutete sich eine Vorentscheidung an. Selbiger hätte nur eine Minute später sogar einen Doppelpack erzielen können, scheiterte jedoch an Meyer im Mupperger Tor.. Wenig später machte er es aber dann besser und legte quer auf den nachgerückten Chr. Müller, der den Ball zum 3:0 über die Linie drückte.

Nun war das Spiel entschieden und die Gastgeber konnten befreit aufspielen. Zunächst war es S. Jahn, der eine tolle Hereingabe von S. Müller von der rechten Seite zum 4:0 in die Maschen setzte. Knapp 10 Minuten später fast eine Kopie des 4:0. Diesmal setzte sich O. Müller über die rechte Seite durch, passte wieder scharf nach innen und Hörnlein war mit seinem zweiten Treffer zur Stelle. Auch Kapitän O. Müller durfte sich schließlich noch in die Torchützenliste eintragen, einen abgewehrten Schuss von Hörnlein konnte er zum 6:0 einschieben. Auch im Anschluss gab es weitere gute Chancen, aber weder Hörnlein (an die Latte) noch Lahmer und S. Müller konnten den Ball noch einmal im Tor unterbringen.

Am Ende ein hochverdienter Sieg der Gastgeber, was vor allem an einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause lag. Zudem war es das erste "zu Null"-Spiel in der aktuellen Saison. Das Schiedsrichtergespann Rücker / Heyduck hatte keine Probleme. Rauenstein klettert damit auf Platz, 2 da die SG 1951 Sonneberg zeitgleich bei Tabellenführer Lauscha mit 1:3 verlor. Mupperg bleibt im hinteren Mittelfeld.

Rauenstein: Eschrich, Hirschberger, Mahr, Gehrke, Gräser, Chr. Müller, S. Jahn (79. S. Krüger), O. Müller, Hörnlein, Schubert (69. Lahmer), S. Müller.

Mupperg:
Meyer, Heublein, Frötschner, Reißig, Büchner, Vogel, Butz (46. Gruber), Werner (64. Stade), Büttner, Wittmann (64. Haubert), Hopf.

St. Rücker (Sonneberg) – 80 – 1:0 St. Müller (29.), 2:0 Chr. Hörnlein (59.), 3:0 Chr. Müller (65.), 4:0 S. Jahn (69.), 5:0 Chr. Hörnlein (77.), 6:0 O. Müller (90.+2).