2. Mannschaft 08/09

SV 1920 Mupperg vs. FC Blau-Weiß Schalkau II
5 : 1

Gegen den Tabellenvorletzten aus Schalkau gaben die Mupperger von Beginn an die Spielrichtung vor.
Nach 13 Minuten war es Kapitän Büchner, der mit einem Traumtor aus 25 Metern das 1:0 erzielte. Nur drei Minuten später folgte das 2:0 durch Vogel (17.) nach schöner Flanke von Büttner.
Man musste nun Schlimmes befürchten für die Gäste aus dem Hinterland, denn die Hausherren drückten weiter nach vorne, vergaben aber, wie so oft in der noch jungen Saison, viele Hochkaräter. Mit einem zu jeder Zeit verdienten 2:0 ging es in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild – Mupperg drängte die Bezirksligareserve in die eigene Hälfte. Nach 62 Minuten war es erneut Vogel, der nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus zum 3:0 einschob. Einen weiteren Angriff über Vogel beförderte Thiemann ins eigene Tor (75.). In der 79. Minute fiel durch einen echten Sonntagsschuß von Bittroff der Ehrentreffer für die Hinterländer, die bis dahin mehr durch ihre unfaire Spielweise auffielen als durch ihr Angriffsspiel. Nur vier Minuten später stellte Stade den alten Abstand nach einer tollen Freistoßvariante wieder her (83.).

In einem guten Spiel der Heimmannschaft aus Mupperg gab es wieder einmal nur die Chancenauswertung zu bemängeln.
Schiedsrichter Eichhorn hatte des öfteren Probleme mit der Partie und damit auch großen Einfluß auf die unfaire Spielweise der Gäste!

Mupperg: Meyer, Heublein, Reißig, Büchner, Vogel (82. Schulze), Butz (63. Klaus), Werner, Büttner, Wittmann (77. Stade), Hopf, Gruber

Schalkau: Bätz, Dirrigel, Scheler, Babisch, Thiemann, Göhring, Stammberger (63. Götz), Hofmann, Schirm, Bittroff, Fischer