2. Mannschaft 08/09

FC 04 Sonneberg II vs. FSV 07 Lauscha
3 : 2

Sonneberg musste in diesem Spiel wieder verletzungs-oder krankheitsbedingt auf einige Spieler verzichten. Aber sie präsentierten sich in der ersten Hälfte in prächtiger Verfassung.

Selbst die frühe Führung der Gäste brachte die Gastgeber nicht aus dem Konzept. Die Abwehr stand sehr sicher und ließ nur wenig zu. Nach einem Freistoß von Kob köpfte Scheffler unbedrängt ein. Lauscha stand in der Abwehr sehr unsicher und die Spielzeugstädter nutzten die Unsicherheiten eiskalt aus. Zunächst war es Reinhardt, der aus kurzer Entfernung die Führung erzielte. Kurze Zeit später war nach einem schönen Konter erneut Scheffler der Torschütze. Ein weiterer Treffer durch Reinhardt wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Lauscha fand nie richtig in diese Partie und lag zur Halbzeit verdient zurück.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel. Sonneberg verlegte sich auf die Abwehr und Lascha brachte nicht viel zustande. Den Gästen gelang zwar noch der Anschlußtreffer, doch mehr war nicht mehr drin. Kurz vor Schluss sah der Gästekeeper noch die rote Karte. Bei einem Konter der Gastgeber nahm er außerhalb des Strafraums die Hand zur Hilfe und verhinderte ein mögliches Tor.

Der Sieg war jederzeit verdient. Lauscha erwischte einen rabenschwarzen Tag.

Sonneberg 04 II: Büchner, Klaus, W. (46. Dorst), Kob, Schug, Klaus,V., Reinhardt (85. Scheler, A.), Neugebauer (73. Scheler, E.), Bauer, Scheffler, Heßler, Brückner

Heumann (Jagdshof) - 0:1 Kästner (14.), 1:1 Scheffler (25.), 2:1 Reinhardt (31.), 3:1 Scheffler (38.), 3:2 Greiner (76.).