SC 06 Oberlind vs. VfB Steinach
5 : 2

Spielbericht von Jens-Uwe Coburger

Der Sieg der Oberlinder Ersten war ein erstes Dankeschön an den Vorstand Thomas Zeh und alle Sponsoren, welche am Vortag an alle aktiven Mitglieder des Vereins einen Trainingsanzug, ein Poloshirt und eine Sporttasche überreichten.

Das Spiel hatte bereits in der 6. min seinen ersten Höhepunkt. Jäger nahm sich nach einer Kopfballabwehr der Steinacher ein Herz und traf aus gut 20m volley ins linke Eck. Die Einheimischen waren jetzt ständig am Drücker und erspielten sich jede Menge Chancen. Steinach konnte nur über Eichhorn Gefahr ausstrahlen. Jener scheiterte mit einem fulminanten Weitschuss an Bischoff. Im anschließenden Konter scheiterte Kanitz an Krauss. Den Abstauber nutzte Zeh zum 2:0. In der 38. min erkämpfte sich Höhnke den Ball, spielte auf Jäger und dessen Eingabe verwandelte Kanitz sicher. Kurz vor der Halbzeit erzielte Eichhorn mit einem traumhaften Freistoß den ersten Treffer der Gäste.

Auch in der 2. Halbzeit hatten die Linder vorerst mehr Chancen. Jedoch ein Konter über Eichhorn brachte durch Möller das Anschlusstor. Die Platzherren blieben jedoch ihrer Linie treu, und konnten durch Jäger(77.) und Zeh (83.) den Sieg gegen eine schwache Steinacher Mannschaft sichern.

Oberlind: Bischoff; Schultheiß, Höhnke, Rudolph, Müller, Göhring, Kanitz (Saatzen), Jäger, Jakob, Zeh (Zapf), Trabhardt

Steinach: Krauss, Rudolph, Beck, Sell, Eichhorn, Dressel, Möller, Reisenweber, Fromann (Koch), Lehnert (Matthaei), Heil