WSV Neuhaus 1907 vs. FSV 06 Rauenstein
4 : 5

1. Mannschaft: Spannung bis zum Abpfiff
Samstag, 27. September 2008
Beim Gastspiel des FSV 06 in Neuhaus/Rwg. wurde einem als Zuschauer so einiges geboten. Die frühe Führung durch M. Jahn wurde nur kurze Zeit später egalisiert. Auch nach dem abermaligen Führungstreffer, wieder war M. Jahn erfolgreich, dauerte es nicht mal zwei Minuten und es stand 2:2. In beiden Fällen waren die Schützen diesmal vom Elfmeterpunkt erfolgreich. Da weitere gute Chancen seitens des FSV 06 nicht genutzt werden konnten, ging es mit dem Remis in die Pause.

Nach dem Wechsel nutzte unseren Kickern dann zunächst nicht mal ein 2-Tore-Vorsprung. Zuerst war Chr. Müller mit schönem Dribbling um den Keeper erfolgreich, dann setzte Hörnlein im Alleingang gegen Neuhaus-Schlussmann noch eins drauf. Warum man trotzdem noch einmal den Ausgleich kassierte weiß wohl keiner so genau, jedenfalls stand es kurz vor Schluss 4:4. Nach einem Foul an Hörnlein legte sich M. Jahn mit Schiedsrichter Bienlein an und kassierte innerhalb von Sekunden die gelb-rote Karte.

Wenn man eins unseren Kickern heute nicht vorwerfen konnte, dann sicher fehlende Moral. Als Lahmer im Strafraum von den Beinen geholt wurde, gab es abermals Elfmeter. Diesmal Schritt Jahn-Junior zum "Punkt" und verwandelte ebenfalls sicher. Letztlich schaukelte man den knappen 5:4-Erfolg über die Zeit.

Am kommenden Wochenende spielt der FSV 06 gleich zweimal: Am Freitag kommt es im heimischen Gelände zum Pokal-Duell mit Tabellenführer Lauscha, am Sonntag gastiert Aufsteiger Mupperg zum 9. Spieltag der Kreisliga in Rauenstein.

FSV 06: Gröger, Förster (Jahn S.), Hirschberger, Gehrke, Gräser, Jahn M., Müller Chr., Müller O., Schubert, Müller S. (Lahmer), Hörnlein

1:0 M. Jahn (2.), 1:1 (15.), 2:1 M. Jahn (32., EM), 2:2 (EM, 34.), 3:2 Chr. Müller (55.), 4:2 Hörnlein (65.), 4:3 (70.), 4:4 (76.), 5:4 Jahn S. (85.)

Schiedsrichter:
Bienlein

Zuschauer: 80

Der Bericht aus Neuhaus:

Neuhaus: Langhammer, Schade, Eschrich (72. Lämmchen), H. Knoth, Ch. Knoth (68. Schünzel), M. Knoth, Schunke, Auras (58. Büchner), Hellmich, Ehrhardt, Jäger.

Rauenstein:
Gröger, Hirschberger, Förster (63. S. Jahn), Gehrke, Gräser, Ch. Müller, Schubert, O. Müller, Hörnlein, M. Jahn, S. Müller (44. Lahmer).

E. Bienlein (Stockheim) – 60 – 0:1 M. Jahn (2.), 1:1 A. Auras (26.), 1:2 M. Jahn (40.), 2:2 M. Jäger (41.), 2:3 Ch. Müller (55.), 2:4 Ch. Hörnlein (66.), 3:4 St. Büchner (78.), 4:4 F. Hellmich (85./Foulstrafstoß), 4:5 S. Jahn (89./Foulstrafstoß – Gelb-Rot: M. Jahn
(Rauenstein) Reklamieren/Unsportlichkeit (86.).

Die Partie begann mit einer Gedenkminute für den verstorbenen Patrick Notthoff.

Früh gingen die Gäste durch Spielmacher Jahn in Front. Neuhaus glich aber nach schönem Zuspiel von Knoth durch Auras‘ Schuss – quasi von der Grundlinie – aus. Kurz vor der Pause der nächste Doppelschlag: Erst fällte Keeper Langhammer den Rauensteiner Kapitän Oliver Müller – Jahn verwandelte sicher. Drüben wurde Hellmich regelwidrig zu Fall gebracht. Der Gefoulte selbst traf zum Ausgleich.

In Runde zwei starteten die Gäste besser: Ch. Müller besorgte das 2:3. Als wenige Minuten später Hörnlein den Neuhäuser Keeper umkurvt und zum 2:4 eingeschoben hatte, sah Rauenstein wie der sichere Sieger aus. Der WSV brachte neue Kräfte, rannte leidenschaftlich an. Büchner staubte zum 3:4 ab und läutete für die Aufholjagd der Heimelf ein. Fünf Minuten vor Schluss fiel der umjubelte Ausgleich: Schunke trat einen Freistoß scharf in den 16er – Kapitän Jäger netzte per Kopfball-Bogenlampe ein. Éine Minute vor Ultimo zeigte aber Schiedsrichter Bienlein auf den Punkt: Sandro Jahn erzielte das FSV-Siegtor. as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.10.08