2. Mannschaft 08/09

FSV 06 Rauenstein vs. SC 06 Oberlind
5 : 2

1. Mannschaft: wichtiger Heimerfolg

7. spieltag 21.09.2008 048.jpgTrotz frühzeitigem Rückstand gelang den FSV-Kickern ein letztlich verdienter 5:2-Erfolg gegen den SC 06 Oberlind. Während Kapitän O. Müller und Chr. Müller nach ihrem Urlaub wieder in der Startformation standen, saßen Mahr und Schubert zunächst auf der Bank. Ansonsten schickte C.P. Fischer die Elf der Vorwoche ins Rennen, welche 6:1 in Neuenbau gewann.

Bereits nach zwei Spielminuten lag die Kugel jedoch im Rauensteiner Kasten, wobei eine Unstimmigkeit zwischen Eschrich im Rauensteiner Tor und seinem Libero Förster voraus ging. Nutznieser war Zeh auf Oberlinder Seite, der seine Mannen früh in Front bringen konnte. Nach diesem kuriosen Auftakt wurde den 100 Zuschauern jedoch erstmal Fußball-Magerkost geboten. Erst nach einer knappen halben Stunde fand der FSV 06 richtig ins Spiel und kam zum Ausgleich: Chr. Müller köpfte eine Ecke von M. Jahn ins Tor. Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause.

Mehr Struktur nach dem Wechsel

Die Zerfahrenheit der ersten Hälfte konnte der FSV 06 zur Pause ablegen, dies schlug sich folgerichtig dann auch im Ergebnis nieder. Zunächst war es Gräser, der einen halbhohen Pass gekonnt mitnahm und erfolgreich ins lange Eck abschließen konnte. Für die Vorentscheidung sorgte dann ein Gästespieler: Hörnlein schickte Chr. Müller über die linke Seite. Dieser bringt den Ball nach innen und Gäste-Libero Müller lenkt den Ball ins eigene Tor. Die Freude währte jedoch nicht lange: Rauensteins Hintermannschaft bekommt den Ball nicht weg und Jakob konnte noch einmal verkürzen.

Der FSV 06 drängte jedoch weiter nach vorne und kam zu weiteren Chancen. Nach einem Foul an S. Müller im Strafraum gab es folgerichtig Elfmeter. M. Jahn lies sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 4:2. Nur kurze Zeit später erhöht selbiger sogar auf 5:2. Hörnlein bringt den Ball von der linken Seite mustergültig nach innen, wo der nachrückende M. Jahn das Leder sehenswert per Direktabnahme im Tor versenkt. Somit letztlich ein verdienter Sieg der Gastgeber.

FSV 06: Eschrich, Hirschberger, Förster, Gehrke, Gräser, Müller Chr. (75. Mahr), Jahn S. (83. Lahmer), Müller O., Hörnlein, Jahn M., Müller S. (65. Schubert)

Oberlind: Bischoff, Trabhärdt, Saatzen Maik, Müller, Saatzen Mario (46. Herman), Hogharri-Heyhati (84. Zapf), Göhring (77. Hank), Kanitz, Jäger, Jakob, Zeh

Tore: 0:1 Zeh (2.), 1:1 Chr. Müller (25.), 2:1 Gräser (51.), 3:1 Müller (56., Eigentor), 3:2 Jakob (59.), 4:2 M. Jahn (61, FEM), 5:2 M. Jahn (64.)

Schiedsrichter: Raabs (Seltendorf)