2. Mannschaft 08/09

FSV 07 Lauscha vs. SV 1920 Mupperg
3 : 0

Eine zahlreiche Zuschauerkulisse verfolgte das Gastspiel des gut in die Saison gestarteten Neulings SV Mupperg in der Glasbläserstadt. Die Gastgeber machten sofort Druck und gingen bereits in der 4. Minute durch einen, noch unhaltbar abgefälschten, Freistoss von R. Queck in Führung. Wenig später hätte die Heimelf erhöhen müssen, aber M. Kästner zielte aus Nahdistanz noch über das Gästetor (9.). Auch im weiteren Verlauf dominierten die Glasbläser klar, fanden aber in der dicht gestaffelten Abwehr der Gäste keine Lücke um erfolgreich abzuschließen. Mit etwas Glück dann der zweite Treffer für den FSV 07, als S. Bäz abzog, Torhüter A. Friedrich das Leder nicht festhalten konnte und B. Greiner keine Mühe hatte, um abzustauben (42.).

Auch in Hälfte Zwei das gleiche Bild. Lauscha tat sich schwer, vernachlässigte das Flügelspiel und rannte meist umständlich durch die Mitte an. Da jedoch stand die Defensive der Gäste oftmals mit 7, 8 Akteuren kompakt und felsenfest. So kam es zu selten zu echten Höhepunkten. Ein Freistoss von R. Queck (51.) ging knapp vorbei und bei einer Möglichkeit durch B. Friedrich, konnten die Gäste zur Ecke klären (64.). Das schönste Tor des Tages gelang Mitte der 2. Hälfte Torjäger M. Kästner, der den Ball aus gut 18 Metern unhaltbar ins Tordreieck platzierte (69.). In der Schlussphase wurden die Gäste aktiver im Spiel nach vorne, aber Kapitän K. Büchner scheiterte an der Torlatte und der Nachschuss von A. Büttner wurde von M. Geyer glänzend pariert (81.).

Die Unparteiischen um Bodo Müller (Effelder) hatten mit der Begegnung keine Probleme.

Lauscha: M. Geyer, Friedrich (70. E. Walter), Pfennig (46. Linke), Landgraf, Heinze, Müller-Schmoß, Bäz, Queck, Mannel, Kästner, Greiner.

Mupperg: Friedrich, Heublein (75. Stade), Frötschner, Reißig, Büchner, Butz, Werner, Büttner, Haubert, Hopf, Gruber.

B. Müller (Effelder) – 100 – 1:0 R. Queck (4.), 2:0 B. Greiner (42.), 3:0 M. Kästner (69.).