Tel.: 401366

präsentieren die 2. Mannschaft

Westler mit Happy End
von Matthias Maier + Steffen Fischer

In einem guten Kreisligaspiel der Reservemannschaften konnten die Germanen drei Punkte einfahren, wobei das Spiel erst in den letzten 10 Minuten entschieden wurde. Bauer konnte nach schöner Vorarbeit von Hamberger in der 90. Minute den entscheidenden Treffer erzielen.

Die Gastgeber begannen taktisch gut gestaffelt und konnten gegen die Sonneberger, die einige A-Junioren einsetzten, die ersten Torchancen herausspielen. Hamberger (8.) und Lehneck I (18.) prüften den starken Büchner im Tor der Landesklassenreserve. Luthardt hatte die größte Chance der Gäste, doch sein Kopfball ging knapp über das Tor (23.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte Mahr die Führung für die Germania erzielen können, nachdem er durch Hülss und Döbrich schön frei gespielt wurde.

Nach der Halbzeit hatte Hamberger die erste Chance nach präziser Flanke durch Rauh. Doch auch diesmal konnte die Sonneberger Defensive klären. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Zur Führung benötigten sie aber die Hilfe der Gastgeber. Heßland fälschte einen an sich harmlosen Schuss unhaltbar für den guten Schneider ab (63.). Die TSV-Reserve versuchte zu antworten, lief dabei aber immer wieder in gefährliche Konter der 04er und hatten mehrmals Glück, nicht das 0:2 zu kassieren (u.a. Reinhardt gegen Schneider). Die nie aufgebenden Gastgeber wurden aber noch belohnt. Ries markierte den Ausgleich durch einen nicht unhaltbar scheinenden Freistoß fast von der Außenlinie (85.). Beide Mannschaften wollten nun die Entscheidung, welche durch den eingewechselten Bauer in der letzten Spielminute zugunsten der Westler fiel.

Die Westler konnten endlich mal wieder siegen. Mario Recknagel, der Trainer der 1. Mannschaft, betreute für den beruflich verhinderten M. Maier die jungen Westler und verhalf ihnen durch seine Erfahrung und Fußballkenntnis zum Sieg gegen gut mitspielende Gäste. Herzlichen Dank dafür.

0:1 Eigentor Heßland (63.)
1:1 Ries (85.)
2:1 C. Bauer (90.)

West II: Schneider, Heßland, Mahr, Götz, Ries, Popp (46. Scheler), Rauh, Döbrich (89. Lehneck II), Hülss, Hamberger, Lehneck I (71. Bauer)
FC Son 04 II: Büchner, Schilling (64. Stammberger), W. Klaus (46. Dorst), Scheler (82. Bautzke), Keller, Luthardt, Reinhardt, Bauer, Scheffler, V. Klaus, Hessler
Schiri: Bienlein (Stockheim)