2. Mannschaft 08/09

TSV 1923 Neuenbau vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 6

Klare Sache in Neuenbau
Der FSV 06 zeigte sich beim Gastspiel in Neuenbau gegenüber der Vorwoche stark verbessert und gewann klar mit 6:1, was auch in dieser Höhe jederzeit verdient war. Obwohl man urlaubsbedingt auf Kapitän O. Müller und Chr. Müller verzichten musste, zeigte man von Beginn an eine souveräne Leistung. Nur wenige Minuten dauerte es bis zur Führung, als M. Jahn eine Eingabe von S. Müller verwerten konnte.

Einziges Manko war wieder einmal die unzureichende Chancenauswertung, so hätte man bereits in Halbzeit eins alles klar machen müssen. Jedoch brachten sowohl Hörnlein (freistehend übers Tor, Kopfball-Aufsetzer an die Latte) und S. Müller den Ball aus aussichtsreichsten Positionen nicht im Tor unter. Dem TSV Neuenbau merkte man das Fehlen von Sturmtank Martin deutlich an, so gab es bis auf eine Reihe von Fernschüssen keine nennenswerten Aktionen und es ging mit der knappen Gäste-Führung in die Pause.

Schützenfest nach der Pause

Nach dem Wechsel sollte sich dann endlich die spielerische Überlegenheit auch in Torerfolge ummünzen lassen. Zunächst war es Ersatz-Kapitän S. Müller, der einen klugen Pass von M. Jahn zum 2:0 verwerten konnte. Nur kurze Zeit später dann auch gleich das 3:0 und die Vorentscheidung, wieder war S. Müller der Torschütze. Kurz zuvor hätte Neuenbau durch einen 25-Meter-Schuss fast verkürzt, der Ball ging jedoch nur an die Latte. Das 4:0 ging auf das Konto von S. Jahn, der eine Eingabe von Hörnlein von der linken Seite nur noch einzuschieben brauchte.

Wenn es in Halbzeit zwei noch etwas zu beanstanden gibt, dann das wieder einmal nicht "zu Null" gespielt werden konnte. Nach einem unüberschaubaren Gewusel im Rauensteiner Strafraum, gleich mehrere Versuche den Ball zu klären scheiterten, lag die Kugel plötzlich im Netz. Der FSV 06 spielte aber weiter nach vorne und kam zu haufenweise Chancen. Dreh- und Angelpunkt im FSV-Spiel waren immer wieder M. Jahn im Mittelfeld und Hörnlein im Sturm, die an fast jeder gefährlichen Aktion beteiligt waren. Letzterer war es dann auch, der sich endlich in die Torschützenliste eintragen konnte - nach einem Steilpass von M. Jahn überwand er den herausgeeilten Keeper der Gastgeber. Den Schlusspunkt markierte schließlich der eingewechselte Lahmer, der einen Vorlage vom ebenfalls eingewechselten Langer zum 6:1-Endstand verwerten konnte.

Bleibt zu hoffen, dass der FSV 06 auch in den kommenden Spielen an diese kompakte Mannschaftsleistung anknüpfen kann, dann sollten die nächsten Dreier ebenso souverän eingefahren werden können.

FSV 06: Eschrich, Förster, Mahr, Hirschberger, Gehrke, Gräser, S. Jahn (Lahmer), M. Jahn, Schubert (S. Krüger), S. Müller (Langer), Hörnlein

Der Bericht aus Neuenbau:

Fußball | Kreisliga: Hohe Heimniederlage

Ein halbes Dutzend

Der schnelle Rückstand (2.) wirkte für den TSV wie eine kalte Dusche. Die Heimelf fand einfach den Spielfaden nicht. Zwar hatte Neufeld (12.) die Chance zum Ausgleich, aber er vergab kläglich. Durch Hörnlein (20., 37.) hatten die Gäste noch einmal Hochkaräter, aber es blieb bis zur Pause beim 0:1. Für den zweiten Abschnitt hatte sich der TSV viel vorgenommen und Eckstein (50.) setzte ein Achtungszeichen. Aber wenig später kehrte die Realität zurück, als Müller (zum 0:2 und 0:3 einnetzte. Es sollte noch dicker kommen , denn Neuenbau leistete sich viele individuelle Fehler und Ballverluste. Die Hinterländer konnten nun frei aufspielen und Jahn sowie Hörnlein erhöhten. Den Ehrentreffer setzte F. Eichhorn (82.), als die Gäste den Ball nicht unter Kontrolle bekamen. Der eingewechselte Lahmer machte das halbe Dutzend voll. die „Bergelf“ um Trainer Kretschmer muss sich ernsthaft Gedanken machen, denn die Felle scheinen davon zu schwimmen.

Neuenbau:Friedrich, Neufeld, M. Peterhänsel, Schneider (46. H. Peterhänsel), M. Eichhorn, Eckstein, F. Eichhorn, Greiner (83. Linke), Gräfe, Werner (80. Scheidig), Zipfel.