Heubisch
: T. Kellner, St. Matthes, T. Rohmann, E. Heubach, M. Holland (87 . R. Roß), J. Diller, M. Hofmann, M. Schindhelm, St. Koch (46. St. Rink), R. Leuthäuser, R. Heubach.

Mengersgereuth-Hämmern:
R. Bayer, R. Brehm, H. Zimmermann, J. Fehd, St. Wohlfahrt, R. Sperschneider, A. Krenz, Chr. Walter (46. T. Schnetter), H. Scheler, H. Blechschmidt, R. Kremps (75. M. Büchner).

St. Krasemann (Effelder) – 90 – 0:1 H. Blechschmidt (40.), 0:2 T. Schnetter (85.).

Völlig verdient nahmen die Gäste die drei Punkte mit ins Hinterland, denn die Hausherren verstanden es über die gesamte Spielzeit nicht, Druck auf die FSV-Abwehr aufzubauen. Ohne große Höhepunkte plätscherte das Spiel in der ersten Hälfte dahin. Erst in der 40. Minute fiel die Führung für die Gäste: Blechschmidt bestrafte eine Schwäche der Heubischer Abwehr einschließlich Torwart Kellner.

In der zweiten Hälfte erwarteten die Heubischer Verantwortlichen eine Steigerung, doch die Antwort der Mannschaft blieb weitgehend aus. Nur durch Kampf kann man eben keine Spiele gewinnen. Gegen Spielende liefen die Heubischer noch in einen Konter der abgeklärt spielenden Gäste. Der eingewechselte T. Schnetter band im Nachschuss den Sack endgültig zu.

Bemerkenswert in einem sehr fairen Spiel soll nur noch die schwache Leistung von Schiedsrichter Krasemann gewesen sein, der durch etliche Fehlentscheidungen aufgefallen sein soll, die allerdings nicht spielentscheidend waren. uste

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 10.9.08