&

präsentieren die 2. Mannschaft

Negativserie hält an
Spielbericht von Matthias Maier

Das Kirchweihspiel begann offensiv und die Westler gingen sofort in der 5. Minute durch J. Döbrich mit 1:0 in Führung, nach schöner Vorarbeit von St. Hamberger. A. Matthes hätte in der 13. Minute die Führung weiter ausbauen können, doch er scheiterte am nicht immer sicheren Schlussmann Langhammer.

Nun kamen die Oberländer immer besser ins Spiel. Jäger setzte sich schön gegen vier Abwehrleute durch und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hellmich (29.).

Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, ohne das dabei Nennenswertes heraus kam.

Direkt nach dem Wiederanpfiff konnten die Westler ihre erste Offensivaktion zur erneuten Führung durch C. Bauer (46.) verwerten. Die bis jetzt unbesiegten Gäste waren nicht geschockt und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Die Gastgeber wurden nur noch durch Konter gefährlich, wobei der nicht immer souveräne Schiedsrichter St. Funke ein klares Foulspiel im Strafraum von Langhammer an St. Hamberger nicht ahndete (60.)

In der 75. Spielminute erzielte Jäger, der effektivste Spieler bei Neuhaus, per Kopf den 2:2 Ausgleich. Beide Teams gaben sich damit nicht zufrieden und wollten das Spiel für sich entscheiden. Nur zwei Minuten später brachte Lehneck I die Germanen per strittigen Foulelfmeter wieder in Führung. Doch hatte diese nicht lange bestand. Den erneuten Ausgleich(80.) erzielte Büchner nach Schuss ins lange Eck.

Die Schlussphase gestaltete sich immer hektischer und beide Teams wollten 3 Punkte für sich haben. Kurz vor Schluss konnte T. Schneider einen abseitsverdächtigen Angriff der Neuhäuser nur mit einem Foul unterbinden. Den fälligen Elfmeter, der gleichzeitig den Sieg bedeutete, konnte Hellmich sicher verwandeln (85.)

Ein durchschnittliches Kirchweihspiel wurde durch unsicheres Auftreten in der Defensive entschieden. Die Germanen gingen drei Mal in Führung, konnten aber das Spiel nicht für sich entscheiden und kontrollieren. Wie schon in den Pflichtspielen vorher, ist man zu Beginn voll konzentriert und feldüberlegen. Aber 20 Minuten reichen eben nicht, um ein Fußballspiel zu gewinnen.

1:0 J. Döbrich (5.),
1:1 F.Hellmich (29./Foulstrafstoß),
2:1 Ch. Bauer (46.),
2:2 M. Jäger (75.),
3:2 M. Lehneck I (77./Foulstrafstoß),
3:3 St.Büchner (80.),
3:4 F. Hellmich (85./Foulstrafstoß).