2. Mannschaft 08/09

SV Rottmar vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 5

Die I. Mannschaft siegte gegen die noch punktlosen Rottmarer mit 5:1 (2:0). Unsere Elf war über 90 Minuten überlegen, gefällige Kombinationen waren auf dem Geläuf jedoch nicht möglich. Mit mehr Konzentration beim Abschluss hätte das Ergebnis für die Gäste auch locker zweistellig ausfallen können. Unsere Tore erzielten Christoph Müller, Oliver Müller (2) und Jens Schubert (2).

In einer Szene zeigte ein Rottmarer Spieler großen Sportsgeist... Nach Gewühl im Strafraum wollte dieser sein Gesicht mit den Händen vor dem umherfliegenden Ball schützen, der Ball prallte jedoch von seiner Hand ins Tor. Schiedsrichter Krasemann wollte zunächst mit Anstoß weiterverfahren, fragte aber den betreffenden Rottmarer Spieler, ob er den Ball mit der Hand ins Tor gespielt hat. Der Spieler bestätigte, dass der Ball von seiner Hand ins Tor prellte. Daraufhin gab Krasemann den Treffer nicht. Im weiteren Spielverlauf gelang Rottmar dann aber doch noch das erste Saisontor.

Der Bericht aus Rottmar:

Rottmar: Hannweber, Beetz, Amberg (46. Krank), Müller, C. Hahnemann, M. Knobling, Fröber, M. Hahnemann, Böhmer, Rüger (77. Volk), Kreutzer.

Rauenstein
: Eschrich, Gräser, Gehrke, Mahr (77. Krüger), C. Müller, O. Müller, Schubert (83.Hartmann), M. Jahn, S. Müller, Förster, S. Jahn.

St. Krasemann (Effelder) – 40 – 0:1 Ch. Müller (25.), 0:2 J. Schubert (36.), 0:3/0:4 O. Müller (65./80.), 0:5 J. Schubert (85.), 1:5 P. Müller (90.).

Ein weitestgehend ausgeglichener Spielverlauf endete in der 25.Minute, als der Rauensteiner Ch. Müller unweit des Elfmeterpunktes einlochte. Der gut aufgelegte Torwart der Platzherren rettete wenig später zwar noch mit dem Bein, doch war er machtlos gegen den aus kürzester Distanz abgegebenen Schuss von J. Schubert (0:2). Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber ihren „Riesen“ durch Müller, doch Gästekeeper Eschrich war auf dem Posten.

Nach dem Wechsel sündigten zunächst die Gäste mehrfach, ehe Mannschaftsführer O. Müller per Flachschuss sowie nach feiner Einzelleistung auf 0:4 erhöhte. Erst, nachdem J. Schubert nachgelegt hatte, kam Heimelf in der Nachspielzeit zum Ehrentreffer, als der Ball aus großer Entfernung vor dem Gästegehäuse abgefälscht und sich in die obere Ecke des Rauensteiner Tores senkte. hkü

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.9.08