Friedrich, Neufeld, Peterhänsel, Schneider, Stauch, Gräfe, Linke (65. Häfner), Eichhorn, Werner, Reichenbacher, (34. Eckstein), Martin (46. Löffler).

Lauscha
: Geyer, Walter, L., Friedrich, Landgraf, Heinze, Müller-Schmoß, (60. Walter, E.), Bäz, Queck, (57.
Pfennig), Mayer, Kästner, Greiner (46. Böhm-Hennes).

K.-D. Lepke (Spechtsbrunn) – 70 – 0:1 R. Queck (26.), 0:2 L.Walter (39.), 1:2 St. Eckstein (60.), 1:3 S. Bäz (67.).

Lauscha demonstrierte von der ersten Minute an druckvollen und torgefährlichen Fußball. Glück hatten die Hausherren zunächst, denn der übereifrige Gästesturm traf das Friedrich-Gehäuse nicht oder dieser parierte die Bälle. Die Heimelf tauchte erstmals in der 20. Minute gefährlich vor dem Gästetor auf. Den Werner-Schuss lenkte Geyer gerade noch zur Ecke ab. Ein Queck-Freistoß brachte schließlich die Gäste-Führung. Zwei Minuten später rettete die Latte für Friedrich. Per Kopfball markierte schließlich L. Walter den Pausenstand. Vorausgegangen war eine lange Flanke von rechts, wobei die Abwehr völlig inaktiv war.

Auch in der zweiten Hälfte tat sich die Berg-Elf schwer, Lauscha war weiter spielbestimmend. Ein 30 Meter-Volleyschuss von Eckstein schlug unhaltbar zum 1:2 ein. Jetzt kam kurzzeitig die Heimelf besser ins Spiel (Schneider), ehe die Gäste den Schlusspunkt setzten. hsta

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.9.08