Neuhaus: Langhammer, Schade, H. Knoth, Töpfer, Ch. Knoth, Jäger, M. Knoth (76. Becher), Hellmich, Büchner (62. Lämmchen), Schunke, Ehrhardt (85. Schünzel).

SG 51
: Schmidt, Kania, Badura (66. Peterhänsel), Friedrich, Brückner, Rierl, Kirchner, Bätz, Gruber, Fritzlar, Marsiske.

M. Rauh (Mupperg) – 120 – 1:0 D. Erhardt (49.), 1:1 A. Marsiske (64.).

Die 120 Zuschauer auf dem Igelshieber Sportplatz sahen über 90 Minuten ein rassiges und temporeiches Kirmesspiel. Der WSV legte los wie die Feuerwehr und hatte bereits nach drei Minuten zwei Pfostentreffer zu Buche stehen. Auf der Gegenseite ließ der von Jäger gut bewachte Sonneberger Spielmacher Gruber sein Können bei einem Freistoß aufblitzen, der Ball strich jedoch vorbei. Die Dreilich-Schützlinge versuchten mit langen Bällen, die WSV-Defensive in Gefahr zu bringen, was aber scheiterte.

In Hälfte zwei erwischten wieder die Gastgeber den besseren Start: Goalgetter Ehrhardt krönte seine starke Leistung mit herrlichem 20 Meter-Schuss zum 1:0. Sonneberg entwickelte nun mehr Druck. Den Ausgleich besorgte Marsiske, der eine Unaufmerksamkeit in der WSV-Abwehr nutzte. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Großchancen auf beiden Seiten – es blieb bei aber der gerechten Punkteteilung. as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.9.08