1 : 3

Neuenbau: keine Aufstellung übermittelt.

Sonneberg
: keine Aufstellung übermittelt.

V. Asch (Sonneberg) – 70 – 0:1 A. Bätz (7.), 0:2 W. Rierl (45./Foulstrafstoß), 1:2 D. Neufeld (65.), 1:3 A. Bätz (69.).

Mit der SG 51 stellte sich in Neuenbau eine spielstarke Mannschaft vor, die es von Anfang an wissen wollte. Bereits in der 7. Minute traf die Heimelf eine kalte Dusche, als Bätz einlochte. Nun sahen die 70 Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel, wobei es durchaus einige Torchancen für die Heimelf gab (12./33./43.), die jedoch wieder einmal das Tor nicht traf. Einen offensichtlich provozierten, unnötigen Strafstoß verwandelte Rierl zum Pausenstand.

Wozu war die „Werner-Elf“ in der zweiten Hälfte in der Lage ? Einen Hoffnungsschimmer brachte die 65. Minute, als Neufeld nach gutem Zuspiel von Werner das 1:2 erzielte. Die Freude darüber hielt nicht lange an, denn bereits vier Minuten später machte Bätz den Sack zu, nutzte eine Unachtsamkeit aus und stellte den 1:3 Endstand her. Die „Berg-Elf“ musste sich auch im zweiten Spiel mit einer Niederlage begnügen und muss nun alle Kräfte mobilisieren, um aus den Tabellenkeller herauszukommen. hsta

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.8.08