2. Mannschaft 08/09

FSV 07 Lauscha vs. FSV Meng.-Hämmern
4 : 1

Spielbericht von Axel Friedrich

In einem unterhaltsamen, gutklassigen und fairen Spiel waren die Gastgeber ein verdienter Sieger. Wenn es am Spiel der Glasbläser etwas zu bemängeln gab, war es das die Vielzahl der oftmals schön heraus gespielten Chancen nicht genutzt wurden. Auch die Gäste spielten gut mit, jedoch klare Torgelegenheiten konnte sich die Steiner-Elf kaum erarbeiten.

Die Lehnert-Schützlinge begannen offensiv und erspielten sich gleich gute Möglichkeiten durch M. Kästner (2., 6.), L. Walter (4.) und E. Wagner (7.). Auf der Gegenseite kamen die Gäste nach ihren ersten gelungenen Angriffszug über A. Krenz und T. Schnetter zu einer guten Chance für F. Rottmann (10.), aber Lauschas junger Torhüter K. Eichhorn war auf dem Posten. Auch im weiteren Verlauf dieser flotten und temporeichen Partie blieben die Gastgeber am Drücker und S. Bäz verpasste in der 13. Minute eine Eingabe von L. Walter nur knapp. Kurz darauf dann doch die Führung für die Glasbläser, da S. Müller-Schmoß mit einem raffinierten Schlenzer den Ball genau in den oberen Winkel des Gästetores platzierte (20.). Nur wenige Minuten später erhöhte die Heimelf auf 2:0, als K. Pfennig, nach schönem Pass von S. Müller-Schmoß die Übersicht behielt und L. Walter keine Mühe hatte zu vollenden (24.). Die Einheimischen machten weiter Druck, aber weder B. Friedrich (34.), noch M. Kästner (37.) und auch nicht L. Walter (40.) brachten das Leder am reaktionsschnellen Torhüter R. Bayer vorbei.

Auch in der 2. Hälfte das gleiche Bild. Die Gastgeber bestimmten das Spiel, aber sowohl M. Kästner (46., 60.), als auch B. Greiner (51., 62.), verpassten die Entscheidung. So kam es wie so oft im Fußball, denn nach einer schönen Einzelleistung verkürzte R. Kremps auf 1:2 (65.). Pech für die Gäste, als sich wenig später R. Sperschneider gegen den durchlaufenden B. Greiner nur mit einer Notbremse zu helfen wusste, welches der souveräne Referee St. Rücker (Sonneberg) sofort mit Rot bestrafte (76.). In der Schlussphase kamen die Gastgeber noch zu zwei weiteren Treffern. B. Greiner erhöhte auf 3:1 (84.) und M. Heinze traf mit dem 4:1 (87.) zum Endstand.

Lauscha: K. Eichhorn, Friedrich, Pfennig (90. Müller-Litz), Landgraf, Heinze, Müller-Schmoß, Bäz (75. Mannel), E. Walter (46. Greiner), Wagner, Kästner, L. Walter.

Meng.-Häm.: Bayer, Brehm, Sperschneider (76. R.K.), Krenz, Schnetter, C.Walter, Scheler, Büchner, Rottmann, C. Müller, Kremps.