2. Mannschaft 08/09

SV 1920 Mupperg vs. SC 06 Oberlind
4 : 0

Mit großer Spannung wurde das Derby des Aufsteigers aus Mupperg und des Kreispokalsiegers Oberlind erwartet. Nach kurzer Abtastphase setzte Kanitz (8.) das erste Achtungszeichen. Sein Schuss verfehlte aber knapp das Mupperger Gehäuse. Oberlind machte weiter Druck, aber am Strafraum waren die 06er mit dem Latein am Ende oder der sehr gute Mupperger Torhüter Meyer war immer zur Stelle, um sein Tor sauber zuhalten. Kurz vor der Halbzeitpause (43.) hatte Göhring nach schöner Ballannahme noch eine Chance, die aber auch nichts mehr einbrachte. Mupperg nahm somit ein etwas glückliches 0:0 mit in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt dann ein ganz anderes Bild. Schon mit dem ersten Angriff (48.) war Büchner mit einen sehr schönen Heber aus 25 m erfolgreich. Er sah, dass der Oberlinder Torhüter Kai Rebhan etwas weit vor seinen Tor stand. Bei Mupperg lösten sich nun die Fesseln vollends. Büttner spielte hervorragend den mitgelaufenen Wittmann an. Dieser umkurvte den Oberlinder Torhüter und schob ins leere Tor (77.). In der 85. Minute fiel das 3:0 nach Freistoß von Reißig. Hopf und Wittmann bedienten Butz, dieser sorgte für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Haubert (89.), der nach schöner Flanke von Hopf per Volleyschuss vollendete.

Fazit: Der Sieg für Mupperg war nach der Steigerung in der zweiten Halbzeit verdient. Oberlind war zwar spielerisch die bessere Mannschaft, aber Mupperg konnte sich die besseren Chancen erarbeiten und in Tore ummünzen. Mit diesem Sieg gelang Mupperg ein guter Einstand in der Kreisliga.