D-Jugend 08/09

SV Germania Ilmenau vs. WSG Zella-Mehlis
5 : 1

Für die Ilmenauer Jungen schien nach dem 7:1-Hinspielerfolg in Zella/Mehlis gegen den Ta­bellenvorletzten ein erneuter hoher Sieg ins Haus zu stehen. Dazu hätte es aber eine andere Einstellung bedurft, als die in der ersten Halbzeit gezeigte. Es lief bei ihnen spielerisch nur wenig zusammen. Torgelegenheiten wurden leichtfertig vergeben und in der Abwehr Fehler zugelassen, die bald zu Gegentreffern geführt hätten. So konnte Lukas Wolf den von Gäste-Kapitän Robert Oschmann geschossenen Ball noch von der Torlinie schlagen und Leon Heyn verpasste ein Zuspiel vor dem leeren Germania-Tor. Ein erstes Achtungszeichen für die Gast­ge­ber setzte Franz Buse, der aber aus der Distanz über das Gästetor schoss. Kurz vor dem Pau­senpfiff fiel schließlich das Führungstor für Germania. Julius Klein spielte Maximilan Henneberg frei und der traf von links in die lange Torecke.

Nach der Pausenpredigt ihres Trainers Kai-Uwe Baumbach sah man eine andere Germania-Mannschaft, die nun erfolgreich kombinierte und auch ins Tor traf. Zunächst erhöhte Tim Heubach mit einem Schuss in die linke Torecke auf 2:0, danach erzielte Henneberg einen echten Hattrick. Er staubte nach einem Patzer des Gästetorwarts Jacob Forster zum 3:0 ab. Dann köpfte er einen weiten Flugball unter die Querlatte. Schließlich nutze er eine Eingabe des besten Ilmenauer Spielers Jannis Wagner zum 5:0. Erst traf er an den Pfosten und dann setzte den zurückspringenden Ball ins Tor. Dem aktivsten Gästespieler Oschmann blieb der Ehrentreffer vorbehalten. Er kam vor Ger­mania-Keeper Florian Recknagel an den Ball und hob ihn ins Gehäuse zum 5:1-Endstand. Germania festigte damit seinen zweiten Tabellenplatz.

Germania: Recknagel, Heubach, Buse, Klein, Wagner, Henneberg, Wolf, Fischer – Malsch, Wiesemann, Groß, Schmidt.

WSG: Forster, Seiler, Holland-Nell, Matthes, Schaffer, Heyn, Oschmann, Gerlach –

Bohlig.

Schieri: Sven Seeber, Unterpörlitz

Zuschauer: 20

Tore: 1:0 Henneberg (30.), 2:0 Heubach (32.), 3:0/4:0/5:0 Henneberg (33./41./44.),

5:1 Oschmann (46.).