D-Jugend 08/09

SG Steinach/ Lau./ Schalk. vs. SG Herges-Hallenberg
5 : 0

Von Beginn an übernahmen die diesmal in Vertretung des arbeitsmäßig verhinderten Trainers Frank Lehnert von Werner Eichhorn, Mirko Jakob und René Köhler betreuten Gastgeber die Initiative. Viele Schüsse wurden auf das Gästetor abgegeben, doch ein starker Keeper und etwas Pech standen dem Torerfolg im Wege. Auf der Gegenseite ließen die Abwehrspielerinnen Anna Luisa Scheler und Sabrina Vogel nichts anbrennen und hielten zusammen mit Erik Leib die Gäste vom eigenen Tor fern. Fast mit dem Halbzeitpfiff des gut amtierenden Schiedsrichters Patrick Höhn aus Steinheid schien das 1:0 zu fallen, doch der Kopfball von Armin Rosenbaum nach Flanke von Johannes Eichhorn ging an die Latte.

Durch einige Umstellungen wurde in der 2. Halbzeit noch mehr Druck Richtung Gästetor ausgeübt und in der 36. Minute war es Marvin Köhler, der aus halblinker Position den Ball ins lange Eck schoß. Nun war der Bann gebrochen. Armin Rosenbaum spielte den Ball scharf in die Mitte und ein Gästespieler drückte den Ball ins eigene Tor. Als Fabian Koch drei Gegenspieler austanzte und den Ball in die linke untere Ecke zirkelte, war das Spiel gelaufen. Ein weiteres Eigentor und ein Flachschuß von Armin Rosenbaum in der Schlußminute bedeuteten den 5:0 Endstand.

Insgesamt war es eine starke Vorstellung der 10 eingesetzten Spieler unserer Mannschaft. Entsprechend groß war der Jubel bei Spielern und Eltern nach Spielende.

Steinach/Lauscha/Schalkau mit: Stefan Schott, Sabrina Vogel, Anna Luisa Scheler, Erik Leib, Fabian Koch, Marvin Köhler, Armin Rosenbaum, Johannes Lehnert - Johannes Eichhorn und Justin Jakob.

Tore: Armin Rosenbaum, Fabian Koch, Marvin Köhler und zwei Eigentore

Das nächste Spiel ist am Mittwoch, den 20.05.09 18:00 Uhr auf dem Tierbergsportplatz in Lauscha gegen SV Germania Ilmenau. Leider können dann unsere beiden Mädchen Sabrina Vogel und Anna Luisa Scheler nicht daran teilnehmen, sie sind dann schon mit der Thüringenauswahl auf dem Weg zum DFB-Länderpokal in Duisburg. (rk)