3 : 3

D - Jugend 2008/2009

Tolle Moral mit Punkt belohnt

Köppelsdorf. Nach nur einer Trainingseinheit außerhalb der Halle mussten die D-Junioren zum ersten Punktspiel gegen den Tabellenzweiten SV Germania Ilmenau ran. Dem Gegner zunächste einmal ein Dankeschön für die Zustimmung zu dieser Vorverlegung.

In der ersten Hälfte boten die Hausherren eine starke Vorstellung und dominierten das Spiel und Torwart Fabian Truhän brauchte nur einmal ernsthaft einzugreifen. Nachdem einige Chancen durch Luis Zwilling und Marcel Schulz ungenutz blieben, erzielte Luis Zwilling nach klasse Vorarbeit vom E-Junior Nico Schmidt die verdiente Führung (21.). Mit einer jederzeit verdienten Pausenführung ging es in den zweiten Durchgang.

Hier trat der Favorit wesentlich engagierter auf und bestimmte in den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs das Spiel. Folgerichtig fielen nach Nachlässigkeiten in der SG-Defensive drei Gegentore, an denen der nun das Tor hütende Kevin Wegener nichts machen konnte (37., 40., 47.). Wie der Ilmenauer Trainer hinterher bestätigte, rechnete der Gast nun mit einem hohen Sieg und wollte sogar etwas für sein Torverhältnis tun. Doch die Schulz-Schützlinge hatten da etwas dagegen und wehrten sich gegen die körperlich haushoch überlegenen Gäste (alle Feldspieler Jahrgang 1996). Zunächst schloß Marcel Schulz einen Konter zum 2:3 ab (51.). Fünf Minuten vor Ultimo dann ein weiter Freistoß von Luis Zwilling, den der SV-Torwart wegfaustete. Der Ball flog genau zu Marcel Schulz, der mit viel Gefühl aus 12 Metern über den noch am Boden liegenden Torwart zum nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich einnetzte (55.). Dabei blieb es und auch der gegnerische Trainer erkannte die starke Leistung der SG Köppelsdorf/ Sonneberg-West an.

Ein besonderer Dank geht an die aushelfenden Bettelhecker E1-Junioren Rico Marsiske, Nico Schmidt und Florian Horn.

Das nächste Spiel findet bereits am Mittwoch, den 1.4.09 ab 18.00 Uhr im Wolkenrasen statt. Treffpunkt ist 17.15 Uhr im Wolkenrasen. Gegner im Pokalviertelfinale ist dann der Kreisligaspitzenreiter SG Sonneberg I, bevor am Samstag, den 4.4.09 ab 10.30 Uhr in Köppeldsdorf die SG Goldlauter zum Rückspiel erwartet wird.

Köpp./ West: Truthän, Zimmermann, Marsiske, Rierl, Schulz, Mahr, Schmidt, Zwilling – eingewechselt: Wegener, Rosenkranz, Horn

Ilmenau: Sembdner, Heubach, Buse, Klein, Fischer, Henneberg, Wolf, Groß – eingewechselt: Schmidt, Pflügner, Torres

Tore: 1:0 Zwilling (21.), 1:1 Groß (37.), 1:2, 1:3 beide Henneberg (40., 47.), 2:3, 3:3 beide Schulz (51., 55.)

Schiedsrichter: Kiesewetter (Sonneberg)