0 : 5

D - Jugend 2008/2009

Deutlicher Auswärtssieg

von Uwe Stark/ Kerstin Schulz

Herges. Die D-Jugend fuhr gegen die SG Herges Hallenberg auch im Rückspiel einen souveränen Sieg ein, der vielleicht ein bißchen zu hoch ausfiel. Aus dem ohnehin dünnen Spielerstamm fiel der urlaubende Luis Zwilling aus, und kurzfristig passten auch die eingeplanten Philipp Möhring und Frederik Wohlleben. Im Zuge der Torwartrotation hütete Kevin Wegener das Tor, und Fabian Truthän durfte sich im Feld bewegen.

Die Grundlage für den Auswärtserfolg beim Tabellennachzügler legten die Schulz-Schützlinge bereits in der ersten Hälfte. Einer der ersten Angriffe brachte die Führung durch den schnellen Max Töpfer (3.), der auch das 2:0 (8.) erzielte. Die Zimmermann, Mahr & Co. gewannen auch in der Folge die Mehrzahl der Zweikämpfe und ließen so wenig anbrennen. Kapitän Marcel Schultz band dann vor der Pause mit einem Doppelschlag den Sack zu (26. + 29.).

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber besser ins Spiel, klare Torchancen gestatteten die aufmerksamen Gäste jedoch nur selten. Mit seinem dritten Treffer stellte Max Töpfer den 5:0-Endstand sicher (48.).

Ein Lob der ganzen Mannschaft und natürlich besonders an den Youngster Florian Horn, der sich trotz des dreijährigen Altersunterschieds wacker schlug.

Bereits am Dienstag, den 21.4.09 müssen die D-Junioren um 18.00 Uhr in Steinach gegen die SG Steinach/ Lauscha/ Schalkau im kurzfristig angesetzten Bezirkspokal antreten.

SG Herges Hallenberg: Bak, Luck, Endter, Wilhelm, Munk, Fischer, Buda, Menz – eingewechselt: Poschl, Weisheit, Bahmer

Köpp./ Sbg.-West: Wegener, Zimmermann, Horn, Töpfer, Truthän, Schul, Mahr, Rierl – eingewechselt: Rosenkranz

Tore: 0:1, 0:2 beide Max Töpfer (3., 8.), 0:3, 0:4 beide Marcel Schulz (26. + 29.), 0:5 Max Töpfer (48.)