D-Jugend 08/09

FSV Goldlauter vs. JSG Arnstadt
1 : 7

Einen Auswärtserfolg erzielten die JSG D1 Junioren beim FSV Goldlauter. Bereits nach 50 Sekunden traf Philipp Schmied nach guter Vorarbeit von Philipp Straube, welcher sich auf der rechten Seite erfolgreich durchsetzen konnte und nach innen passte zum 0:1. In der 4. Min. erhöhte Paul Fuhrmann auf 0:2, Ph. Straube bereitete wiederum klug vor! Nach 13. Minuten erzielte man das 0:3, Paul Fuhrmann traf den Pfosten und Ph. Straube nutzte den abprallenden Ball zum Torerfolg. In der 24.Min. erhöhte Ph. Schmied nach gutem Zusammenspiel mit Paul auf 0:4. Nun ließ die Konzentration bei der JSG-Mannschaft erheblich nach, die Mannschaft aus Goldlauter bestimmte jetzt das Spiel ! Nach einer ,, förmlichen " Einladung traf Goldlauter zum 1:4 Halbzeitstand (30.Min. ).

Der Gastgeber kam durch den verdienten Anschlusstreffer gestärkt aus der Pause. Die Mannschaft der JSG war jetzt nur noch mit Abwehraufgaben beschäftigt ! Ein geordneter Spielaufbau fand nicht statt! Mit viel Glück überstand man diese Druckperiode des Gastgebers. Nach einigen Auswechslungen und Umstellungen innerhalb der Mannschaft fing man sich und spielte konzentrierter. In der 52. Min. erhöhte Paul F. nach einen guten Solo durch die Abwehr der Mannschaft aus Goldlauter auf 1:5. Nur eine Minute später traf Paul F. zum 1:6. Ph. Schmied verwertete eine Vorarbeit von Tobias Hirsing zum Endstand von 1:7 (56.Min.).

Ein letztlich verdienter Auswärtserfolg, welcher aber bei einigen Unkonzentriertheiten auch einmal in eine andere Richtung entwickeln kann! (m.w.)