WSG Zella-Mehlis vs. SV Germania Ilmenau
1 : 7

Germania bestimmte das Spielgeschehen!

WSG Zella/Mehlis – SV Germania Ilmenau I 1:7 (0:4)

Die Ilmenauer Mannschaft bestimmte auf dem Hartplatz an der Alten Straße in Mehlis durchgängig das Spielgeschehen. Vor allem verstand sie es in der ersten Halbzeit mit schönen Spielzügen, die zumeist über die rechte Seite liefen, die gegnerische Abwehr auszuschalten und gute Torgelegenheiten herauszuarbeiten. Hier setzten sich mehrfach Franz Buse und Ke­vin Wiesemann im Doppelpassspiel durch.

Die Gastgeber hatten eigentlich nur in Mannschaftskapitän Robert Oschmann einen Spieler, der spielerisch überzeugte und im Alleingang versuchte, zum Erfolg zu kommen. Tim Heubach hatte diesen aber gut im Griff, wie er überhaupt mit Übersicht aus dem Rückraum die Angriffsspitzen mit guten Pässen be­diente. Das Fehlen von Andreas Lange und Dominik Reimann fiel kaum ins Gewicht, weil die für sie eingesprungenen Jannis Wagner und Maurice Schmidt sie gut vertraten. Wenn es et­was zu bemängeln gab, war es die Spielgestaltung in der zweiten Halbzeit. Da wurden das Spiel über die Außenpositionen ver­nachlässigt und sich so die Wirksamkeit des Angriffs genommen. Beim Gegentor zum 1:5 durch Robert Oschmann stand Keeper Florian Reck­nagel zu weit vor dem Tor und musste den aus der Distanz geschossenen Ball passieren lassen.

0:1 hieß es durch Wiesemann, der ein Zuspiel von Schmidt am Torwart vorbei über die Torlinie lenkte. Das 0:2 erzielte Schmidt. Seinen Schuss ließ der Keeper durch die Hände gleiten. Dann war es erneut Wiesemann, der ein schönes Zuspiel von Schmidt nutzte und den Ball zum 0:3 in die linke Torecke schoss. Den 0:4-Halbzeitstand markierte Wagner mit einem Schuss aus zehn Metern in die rechte Torecke.

Nach Wiederbeginn musste lange auf den nächsten Treffer gewartet werden. Die Gäste ließen zu viele Gelegenheiten aus. Schließlich war es Julius Klein, der von Maximilian Henneberg freigespielt, das 0:5 erzielte. Postwen­dend fiel das 1:5 durch Oschmann. Den Schlusspunkt setzte Julius Klein, der mit einem Auf­setzerball den Torwart zum 1:6 überwinden und nach guter Vorarbeit von Alexander Rock­täschel den 1:7 Endstand herstellen konnte.

Die Ilmenauer Mannschaft wurde lautstark von ihrem mitgereisten Anhang, Eltern und Großeltern, die in dankenswerter Weise für den Trans­port sorgten, unterstützt.

WSG ZM: Forster, Seiler, Holland, Oschmann, Gläßner, Stebam, Bohlig, Gerlach - Heyn,

Matthes.

Germania: Recknagel, Heubach, Buse, Schmidt, Wagner, Henneberg, Wolf, Wiesemann –