SG Steinach/ Lau./ Schalk. vs. SG Köpp./ Sbg.-West
1 : 4

D - Jugend 2008/2009

Derby war eine klare Sache

Lauscha. Die Sonneberger gingen mit dem Schwung des ersten Sieges am vergangenen Samstag in dieses Kreisderby. Erneut war es Marcel Schulz, der seine Farben früh in Führung brachte. Den plötzlichen Ausgleich durch Köhler beantworteten die Gäste mit zwei schnellen Toren durch Marcel Schulz und Kevin Mahr, was zugleich den Halbzeitstand bedeutete.

In der zweiten Hälfte drängten die körperlich überlegenen Gastgeber vehement auf den Anschluss, wobei die Sonneberger Probleme hatten, den verletzt ausgeschiedenen Riccardo Zimmermann zu ersetzen. Dennoch wurden immer wieder gefährliche Konter gefahren, doch Schott zeigte mehrfach seine Klasse. Erst in der letzten Minute gelang Max Töpfer der Endstand.

Von den Bettelhecker E1-Junioren halfen Max Töpfer, Rico Marsiske, Moritz Popp und Fabian Rädlein aus.

SG Steinach/ Lauscha/ Schalkau
: Schott, Vogel, Leiß (40. Jakob), Koch (30. Scheler), Lehnert, Köhler (45. Büttner), Rosenbaum – Greiner Lar

Köppelsdorf/ Sonneberg-West
: Truthän, Töpfer, Zwilling, Schulz, Mahr, Marsiske (40. Popp), Rosenkranz, Zimmermann (45. Rädlein)

Tore: 0:1 Schulz (5.), 1:1 Köhler (12.), 1:2 Schulz (15.), 1:3 Mahr (17.), 1:4 Töpfer (60.)